ガリレオ [DVD]

出演 : 福山雅治  柴咲コウ  北村一輝  品川祐  林剛史  福井博章
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ストーリーは大好きだけど、最終回の装置、チープすぎない?(笑)

• 以前再放送でやっていたのを観た。このドラマがきっかけで東野圭吾の作品を読み始めた。事件のトリックがよくできていて面白い。原作の小説のストーリーのアレンジの仕方が好きなドラマ。

• まず、最高に配役が好き!

• 東野圭吾らしい理系でミステリアスな展開だが、福山雅治と柴咲コウの明るい印象とテンポの良いストーリー、わかりやすいキャラ設定で楽しめた。

• *原作は読了済み。

全体的に原作の良さを目減りさせていた。
    唯一面白かったのはトリックを観ることができたことだけだった。

第1章では薫の湯川に対する態度が癪に障っていた。
    人にお願いする態度ではないだろうと。
    でも、章を重ねるごとに薫が湯川に信頼を寄せていくことで
    態度も変わっていく為のフラグだったのねと気づく。

第4章で湯川と草薙のバーのシーンで
    湯川の言葉の意味が分からなくて、草薙が瞬きした動きが
    原作の草薙ぽいと思った。

第6章は無理がありすぎ。

第9章の爆破装置が安っぽい。

タイトル毎にちなんだグラフィックが面白かった。

章を重ねるごとにドラマオリジナルの渡辺いっけい演じる栗林がツボにはまっていった(笑)。

• めちゃくちゃ好きだったドラマ。TVで第二シーズンが始まったので一気に観返しました。
    福山雅治演じる湯川准教授がカッコ良過ぎて悶えます。もちろん科学的トリックによる本格ミステリを盛り込んだストーリーも本当に面白い。原作小説と比べると、(渡辺いっけいの役どころのおかげもあって)コメディ的な要素が少し多いです。加えて、原作の草薙刑事役にあたる内海刑事との恋愛要素も盛り込まれているので二倍美味しいです。

• おもしろかった!!!!!! 全話丁寧。

湯川先生の立ち位置が好き。
    雰囲気が好き。

数式書くヒーローの必殺技みたいなシーンが好き❤ww

• 一話一話丁寧に作られてるドラマ。
    変人湯川先生がいい味出してる。笑

• 観てて楽しかった。
    やっぱ実際に実験してるし、話も面白いから
    何度観ても楽しめそう。
    ただ最終話の話がイマイチだった。