ミッドナイトイーグル スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 成島出
出演 : 大沢たかお  藤竜也  玉木宏  吉田栄作
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 黒部などを舞台とした作品です。

• リアリティに欠ける部分は沢山あった。でも大沢たかおは良かったと思う。途中「海猿」っぽくなりそうだったけどギリ回避(?)エンタメ映画なのか、社会派映画なのか、お涙頂戴映画なのか中途半端だけど「嫌い」ではない。藤竜也は相変わらず格好良すぎるぞ。

• う〜ん…
    現実離れしたストーリーに今ひとつ感情移入出来ず。
    面白くないわけではないのですが…

ただ、
    竹内結子は、
    やっぱりイイ。

• 戦場カメラマンが日本にもどってきた大沢たかお。

その主人公が核爆発させようとするテロリストと雪山で戦う話。

最後のアルマゲドン的なラストに結構なけてくるぞー

ふむふむ評価低いけど結構すきだな。

竹内結子が簡単に銃を発射するのにはびっくりw

なんか今核が問題になってるし、どっかで他人ごととは思えなかった。

写真っていいよねぇ。

• えーっと雪山・テロ・核爆弾・米軍・北朝鮮・中国・
    家族愛とてんこもりなわけだが、何も印象に残ってません。
    雪山の厳しさもなければ、寒ささえも伝わってこない。
    突っ込み所満載過ぎて、泣くどころか苦笑しちゃいました。
    竹内結子の表情と話し方って、緊迫したストーリーに合わないのでは?

• 泣けます!

大沢たかおさん演じる西崎優二と大沢さんの子供を連れた

竹内結子さん演じる有沢慶子のラスト近くの会話、ティッスボックスを

横に置いて観てください!!

涙が止まりません。

• ただ愛する人を守りたい。そのために闘うんだ。

登場人物一人一人が大切な人を守るために自分のフィールドで闘っている。
    立場は違えど、その行動がリンクしていく様は感動を引き起こす。

ただ単純なハッピーエンドではない、だけど心温まる映画。

• キャストはいいけど、映画の全体的な盛り上がりに欠ける気がする。

• 大沢たかお、玉木宏、竹内結子と好きな出演陣。
    『はるまついぶき』の曲も良し♪

家にあるDVDでも再生率の高い作品。

• 面白いじゃないか。完全に侮っていました。ストーリーも妙にリアリティがあり楽しめた。でも、批評を見ると原作のほうがよくできているそうだ。アクションというよりもヒューマンドラマが作品のキモなので、ディテールを描ける小説のほうが適しているのかも。原作読んでみるか。