パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241935977

• だいたい映画の2は最低となるのが定石だから、あまり期待せずに見た。
    内容はともかく、ディズニーとして見るのもしんどいかもしれないな。
    もしかしたら、漫画ワンピースの方が面白いぞと。
    カリビアンの要素をもっと出してほしいよね。アドベンチャー的な意味での興奮も起きないし。

• 2009/02/01
    1を見てからだいぶ経ってたからサッパリ分からないまま終わった(>_<)
    今度は1から通して見たい

→意味分からないなーって思ったら、おそらく、1編を何部かに分けて放送した途中までだったと思われる。。

• 2009.03.03.

• テレビで観ました。

• ジョニーデップのカメレオンさにおどろき
    マッケンジークルックの出番ふえてでうれしい!かわいい!

そこで終わるのかい?!という終わり方。
    次号を待て的なジャンプ的な・・

• 読めない展開で引っ張り込まれます。キャラクター・アクション・CG・音楽・小ネタすべて高クオリティ。
    確かに面白い!でもやっぱり旧作が凄く綺麗に終わっているのであのままでもよかったかな、と思います。
    ディズニーらしさがちょっと欠けちゃっている分初代よりも大人向きになってます。

• パイカリ2になっていろんな海のことが分かってきたんだけど…
    どうしても1と比べるとちょっとガッカリ。

それでも毎度のこと笑えました!

• レンタル

• 第4弾がやるって本当っすかね?

• もう一度見てみる。ジャック萌え! 剣さばき萌え!