CREA (クレア) 2008年 09月号 [雑誌]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ※購入した本でBOOKLOGに登録していなかった本

• 本・情報収集用!
    充実した内容!読書の海だわ。 新書や時流ものも、情報ゲットー。

• ●未読 特集:「読書の快楽!」
    ・「編集会議」(2009.01月号)p.48で紹介(「2008年 あの企画はなぜヒットしたのか 〜人気の秘密から時代が見えてくる〜」)
    ・第1特集で「読書」を取り上げたのは12年振り。100ページに渡り、文芸春秋の人脈を活かした人気作家を取り上げる。
    ・「内面を磨く」物として、「映画」以外には?と「読書」を特集したとの事(編集長・井上敬子 談)

• 何を読んだらよいのか分からないことが多いのです。
    こういうときに、こんな情報は有難いわけです。

• Book in Book の「30歳女子のための知的マンガ案内」目当てで購入。
    江國香織と川上弘美の対談がおもしろかった。

• 買い逃した!!ってがっくりきていたら、近所のスーパーの奥のほうに残ってました。ラッキー!!
    こういうのを読んで、次に何を読むか考えてる時が最高に幸せ♪

• 2008/06-08購入。読みたい本や読みたい漫画が満載。よだれが…

• 福山雅治もキムタクも玉木宏も同じ顔に見える。

知的読書でよしながふみって。。。
    理屈っぽいと知的は違う。
    私なら知的漫画は吉野朔美を推したい

江國香織×川上弘美、作風はボヤッとしてるけど、本人たちはなんか意思がはっきりしてそうで、ズケズケものを言いそうな桐野夏樹のように怖そうな対談。
    読んだらあんまり怖くないけど何か苦手感じでした。

桜庭一樹の読書録がイイ!

• 福山くんの表紙に惹かれて買ったのではありません。^^;絵國香織さんと川上弘美さんの対談が読みたかったことと、沢山の本やマンガの紹介があったので買いました。これからの読書の参考にします。

• 江國香織と川上弘美の対談!☆☆☆☆☆