羊たちの沈黙 (特別編) [DVD]

監督 : ジョナサン・デミ
出演 : ジョディ・フォスター  アンソニー・ホプキンス  スコット・グレン  テッド・レヴィン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今になって初めて見たw
    おもしろかった!!!!!!!!!!

ハンニバルがもう一度見たくなった。
    昔見たときは長くて暗くてグロいだけの映画だと思ったけど
    今見ると楽しめそうwwww

• 何度見ても面白い
    ストーリーが面白い、アンソニーホプキンスがはまり役だし、ジョディ・フォスターが知的さと可愛さの折り合いがちょうどいいと思う

• 後続のサスペンス作品に影響を与えた、という観点からみれば現代映画ではNo.1じゃないかと思う。
    この映画の端々に散見される有名シーン、特に博士に謁見するシーンと逃亡するシーンは映画・漫画・アニメのジャンルを問わず多くの作品で参考にされている。
    それだけに後続の作品を先に見てしまった現代っ子(自分も含め)には少し物足りないかもしれない。

悪役として人気を博す、いわゆる"ピカレスク"(使い方としてちょっと違うけど)としても本作の"レクター博士"が代表的存在なのではないだろうか。
    続編"ハンニバル","レッドドラゴン","ハンニバルライジング"もどれもクオリティが高くてオススメ。

• 何度も観たくなるような映画。

• テンポよく進み、随所に恐怖や不安を煽るような部分があるので最後までドキドキしてしまった。
    クラリスを中心に展開していくのに、レクター博士の異常な存在感が圧倒的。すごい。
    クラリスとレクター博士が質問しあうシーンが好き。

• ちょっとグロテスクな事件を取り扱ってる映画なので、ずっと観れなかったんですが、少し年を取ったせいか、割りと観れました。
    と言うか、グロテスクなのよりもキャラ萌えの方が勝っているかもしれない…。(笑)
    レクター博士怖いけど、私が好きになるタイプのキャラクターです。

• レクター博士がいうように、人間の負の部分はその人の核で、映画で人間の根源を知る昏い喜びを感じた

• そりゃみんなが見ろっていうよね。楽しいもん。
    いまさら見てもはまるわ。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    色褪せない名作。

クラリスとレクターのファーストコンタクトのシーンが好き。

特典映像が観たいが為にレンタルした。
    カットされた各シーンは、カットも納得なシーンが多かった。
    特典映像として観れたから幸せ。

• 評価が高いわけだ
    アンソニーホプキンスの演技が素晴らしすぎる