ホタルノヒカリ DVD-BOX

出演 : 綾瀬はるか  藤木直人
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ひものオンナの 雨宮蛍(綾瀬はるか)
    ぶちょう の 藤木直人

ふたりが ひょんなことから 同居が始まった。
    蛍は 職場では りりしいが・・・
    家に帰ると ひものオンナに変身する。

ビールと裂きイカで
    まったりと 縁側で寝そべる。
    それを ぶちょうが なじる。

そういう日常の中で
    蛍が 新進デザイナー 手嶋マコトに恋をする。
    恋敵は 知的女子 国仲涼子。

蛍の恋を応援する ぶちょう。
    ぶちょうは 個人的には 離婚話が進んでいるのであるが・・。

ニンゲンは つくづく おせっかいな生き物である。
    この物語は
    おせっかい という道具が 満載なのである。

プレミアムビールが いつも冷えているのがいい。

山田ねえさん(板谷由夏)が いい味出している。
    オツボネ風。

• 笑えるところもたくさんあったし、ほたるのキャラがとても良かったです^ ^

• 恋愛もののドラマを久しぶりに観たけど、すごく面白かった。干物女って言っても綾瀬はるかめちゃくちゃ可愛いしモテモテな感じが、少女漫画的な展開で観てて飽きない作品だった。二部より一部の方が個人的に好きだった。

• メインの二人のコンビネーションが、絶妙ですね。

• 昔話題になっていて、当時時々観ていたドラマ。時間があったので一気に観なおした。

このドラマは恋愛とかエピソードを楽しむというよりは、ホタルと彼女の仕事と生活を観察するのが楽しいとおもう。ホタルかわいいし、ビール好きでだらしないところ共感できるし、まっすぐでまっとうで頑張り屋で良い子で応援したくなる。職場とか仕事着もおしゃれで夢ふくらむ。

• 綾瀬はるかの干物女がかわいいくて仕方ない…!いや、綾瀬はるかだから干物でもかわいいんだっ

• 第2部も面白かったけど、第1部はほんとに面白い。

好きな台詞は
    「家の中が散らかっているのは、彼女が外で頑張っている証拠だ」

母がある日TUTAYAで借りてきたので。

• こんな女性が増えているのでしょうか。干物女とはよく言ったものです。面白く観させていただきました。

• 綾瀬はるかの演技初めて見た?可愛いかった?

わたし…干物?って被るとこ多い?
    とりあえず、高野部長カッコイイ。藤木直人やっぱいいね。

手嶋役の人、当時新人って書いてあったけど、爽やかな演技でよかった☆

• 干物オンナ。
    …じゃないひとなんているのか?いたらすごいw
    単純な恋愛コメディだけど、蛍とぶちょおの掛け合いが心地よい!
    なんかほっこり、ハッピーになれます♪

【Gyao】

1985年広島生まれ。2004年にドラマ『世界の中心で愛を叫ぶ』でヒロインに抜擢され、以後、ドラマ、映画と数々の作品に出演。

「2020年 『ハルカノイセカイ 02』 で使われていた紹介文から引用しています。」