アメリカン・ビューティー [DVD]

監督 : サム・メンデス
出演 : アネット・ベニング  ケビン・スペイシー  ピーター・ギャラガー  ウェス・ベントレー  クリス・クーパー  ソーラ・バーチ  ミーナ・スヴァーリ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 遅まきながらやっと観たのですが、アカデミー賞を取って
    散々騒がれたのも分かるような気が。脚本も素晴らしいけれど
    監督も映像も役者も音楽も、どれかひとつでも違っていたら
    また違う雰囲気の映画になっていたと思えるような映画です。

それにしても薔薇と金髪少女の映像ばかり宣伝で流れていた
    ものだから、金髪の子が娘なのかと思ってました(^▽^;)ゞ

• ケビン・スペイシーの表情が微妙にわかりづらいのと、会話の掛け合いの字幕はこんな簡素でいいのか?ってところが気になった。

• 2000ドルは高いよー

• 2006年ころ
    ・風に舞うビニール袋の映像を見るシーン
    ・主人公の友達の女の子が魅惑的

2016年二回目
    ・やっぱ二人でビニール袋の映像みるシーンが好きだとおもった。女の子がなにもいわずにキスしてくれるとこがいい
    ・美しいものであふれてるって言葉に救われるような気がした
    ・ビデオ男の父親が主人公に抱きしめてもらいたかったのかなと思ったけど、それが叶わなかった時の絶望的な表情やあの状況がすごく悲しかった。

• 映画のCMが好きだったw

みんないろいろあるんだねって感じの映画w
    ただ父親が自分の友達いったらイヤだなあ・・・ww

• 想像してたのと全く異なる内容だったけどとてもおもしろかったです。

• 予告でミーナ・スヴァーリの色気にやられたけど、
    映画の中では彼女が一番普通の人に見えた。

主人公の少女が魅力的すぎる。
    そして共感する。
    衝動みたいな恋愛がしたくなる。

構図、音楽、タイミング、台詞、すべてが洗練されていて
    何度みても飽きない映画です。

• タイトルがたまらない。

• 不動産王が北村一輝激似で気になった。

• I'm great.

そう言える人生を。

This is MY LIFE !!!