おっぱいバレー [DVD]

監督 : 羽住英一郎
出演 : 綾瀬はるか  青木崇高  仲村トオル  石田卓也  大後寿々花  福士誠治  光石研  田口浩正  市毛良枝  木村遼希  高橋賢人  橘義尋  本庄正季  恵隆一郎  吉原拓弥
  • VAP,INC(VAP)(D) (2009年10月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 太陽を 手で もみながら・・・
    ピンクレディの 歌が流れる・・・。

余分な妄想を 抱かせる・・・・題名。
    綾瀬はるか・・・・中学の教師として 赴任。
    最初に 道程が 好きだという・・・
    男子中学生は 興奮して 鼻血を出す。

バレー部の顧問になるが・・・
    バレー部は ほとんど 練習もしていない。
    女子バレー部と試合するが 完敗。

綾瀬はるかは みんなががんばるならば
    何でもするといい・・・
    おっぱい をみせる と約束する。

おっぱいのために・・・
    一生懸命がんばる 男子バレー部員。
    1回戦は 不戦勝。
    それでも 見せてもらえると思ったが・・・・
    勝ってすっきり 見たいと願うが
    相手は強豪だった。

それでも おっぱい を見たいということで
    がんばる・・・

目的は何でもいい
    がんばることを 覚えたのだから・・・
    と 仲村トオルはいう。

なんと 単純なドラマだ。
    しかし、ニンゲン 目的なんて 不純な場合が多い。

流れる・・・・音楽が懐かしい。

• 劇場にて

• ナイスおっぱい!良い意味でくだらなくって好き。笑いと感動あり、綾瀬さんは可愛らしい。不純な動機から本気になることだってある。

• 2013年7月5日観賞。70年代後半の北九州市、おっぱいの妄想ばかりして過ごす馬鹿5人組に、新任教師の美香子は成り行きで「バレーの試合で1勝したらおっぱいを見せる」という約束をする羽目に・・・。と、いう設定だけでも相当に面白いドタバタギャグコメディ映画を撮れそうなものだが、予想のはるか上を行く「感動作」になっていて驚いた。綾瀬はるかの先生はナイスキャスト、部室での「アレ・・・なんか違うぞ・・・?」という当惑顔が素晴らしい、ぜひおっぱいを見たい。「おっぱいを見たい」という不純な目標に向かって全力で努力するバカ5人(6人)の姿、当惑しながらも彼らを指導していく教師・コーチ・先輩たちの姿には、「教育とはどういうことか?いまだ悩む弱い存在の自分が、人を教えるとはどういうことか?」という深いテーマについて考えさせられてしまった。でもさ、どんなつらいことでも「地球のため」とか「おっぱいのため」と思えば、腹の底から力が湧いてがんばれるもんだよな。

• しょーもない男子中学生ネタの多い前半は楽しかったけど後半良い話になるに連れてかったるくなる上、スローモーション多様で恐ろしく時間が長く感じました。
    でも一番の問題は綾瀬はるかのおっぱいをちっともエロく撮ってない所だと思います!

• 冒頭で自転車を漕ぎながらおっぱいの感触を感じるエロ中学生に、思わず笑ってしまった。と同時に、思春期の男子ならではの興味なんだろうなと。
    バレー部でありながらバレーなんてしたことない部員が、目標はどうあれ、1つの目標に向かってバレーの技術がグングン成長していく姿は、まさに青春。
    全体的に面白かった。

• 昭和の田舎。タイトル通りの内容で感動もしないし、バカらしいコメディ映画。もちろん綾瀬はるかのおっぱいもみれない(笑)

田舎のお別れのシーン。電車をみんなで追いかけるのはいつから始まったんだろう。

• 貧弱バレーボール部の青春奮闘記

優勝したら、先生/綾瀬はるかの胸を揉む。という、タイトル通りの内容だが、最終的には、部員全員がそれ以上の目標に気づく。

綾瀬はるかが彼氏といい感じのシーンで、私のオッパイは皆のものなの!と、彼氏に言った場面が一番印象に残った。

• 綾瀬はるかかわいい!

中学男子のおっぱいに対する情熱がくだらないながらも面白い。

• あの綾瀬はるかが

「ドーテイ」
    「おっぱい」

を連呼する映画。しかも女教師役。
    もーそれだけで価値があるでしょw

綾瀬「私のおっぱいが見たいんなら、試合頑張んなさい!」
    生徒「ハイッ!!!!」

どこのAVだと(笑)

なぜに舞台が昭和?とは思ったけれど
    まあまあ面白かったです。