K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]

監督 : 佐藤嗣麻子
出演 : 金城 武  松 たか子  仲村トオル  國村隼  高島礼子  本郷奏多  今井悠貴  益岡徹  鹿賀丈史
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• CG多用のエンタテイメント路線。細部が詰めが甘かったりはするけど、にぎにぎしくおどろおどろしく、そのエンタメ志向はいいですね。普通だと見るも無残になるところがキチンと成功している。「帝都物語」のような古い日本をテーマにしているのも雰囲気としていい。海外でも是非 ってとこまではないが。

• 真面目に見てしまったけど、意外とギャグ映画だった。ただ、50年前の日本を想定したセッティングの洋装は秀逸であり多々、参考になる。

• おもろ!

• 荒唐無稽のアクション映画。何も考えずただ楽しむ。それにしても金城武は日本映画では演技の下手さが目につく。最後の決め台詞で脱力しました。レッドクリフでは感じなかったのに。あっ、吹き替えでみたからか。

• 金曜ロードショーでやってたやつ。
    アクション・ミステリーでスリリングな展開○、松たか子のお転婆お嬢○、國村隼の頼りがい○

• 怪人20面相をこういう視点で見る、という発想がなかったので
    着眼点が面白いなぁ、と思った。
    基本、痛いのが苦手なので冒頭ちょっといったところの
    警察での暴力的取調べシーンが実は直視できていませんが
    アクロバティックな能力がトリックでもなんでもなく、スポーツ
    から持ってきた生身の努力、という所も面白い。
    トリックを使っていないわけじゃないけど、それを可能にするのが
    身体能力なんて、楽しい発想だなぁ。

大正浪漫な町並みや雰囲気、それと相対するようなビルの近未来感との対比とかも好み。
    江戸川乱歩たる、エログロ感は皆無だけど、それが見やすさでもあるかな。
    グロは苦手なので(笑)
    そして完全個人的にだけど、この作品のキャラ、ツボすぎる。
    トオルさん好きで見ましたが、個性的すぎるメンツが楽しさをまします。

• 途中で見るのを辞めてしまった。
    その後再チャレンジして、途中で寝ちゃって、
    再々チャレンジで一応最期まで見ました。
    まったく好みじゃなかった。
    アクション要素が強すぎた。
    それにしてもヒロインが松◯かこって...

• 怪人二十面相のスタントは伊藤慎さんです。
    メイキングにちらっと。

• 映画が面白かったので。
    お金かけてない、スパイダーマンみたいです。