ブリジット・ジョーンズの日記 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : シャロン・マグワイア
出演 : ヒュー・グラント  コリン・ファース  ジェマ・ジョーンズ  レニー・ゼルウィガー  ジム・ブロードベント
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 普通に面白かったです。
    ブリジットさんの干物っぷり、なかなかです。

でもいきなりあんなにモテモテになるなんて!
    普通じゃまずないと思うんですけど。
    映画だから許されるのでしょうね。
    『ありのままの自分を愛してくれる人は絶対いる!』ということを
    伝えたいのかなあとは思ったのですが、
    ブリジットさんが目標に向けて頑張る姿をもっと観たかったな。
    自分の励みにするために!笑

ラストのマークさんは超かっこ良かったです☆
    あんな人いないかしらー。

• だいすき!

この映画はブリジットの下品さから嫌いな人と好きな人が分かれるよう。私は好きな方だけれども。観るたびに元気がでます。もっと自分頑張らなきゃ。定期的に観たくなる作品。

ブリジットの魅力は、その人柄にある。人に親切で弱者に優しく、いつも思いやりにあふれている。この点が飛びぬけて素晴らしいのだ。彼女を見習いたい。
    彼女のドジっぷりは本当に素晴らしい。でも一番素晴らしいのはそんなドジに自分で皮肉を言って通り抜けてしまう性格。british ironyってやつですか?bloody coooool!

コリン・ファースかっこいい。結婚してください。
    映画マジック発動です。

ヘレン・フィールディングはオックスフォード卒で、BBCに勤めていただけあって本のいたるところにインテリジェンスがちりばめられている。ブリジットのドジでおバカな日々にこの知性とエスプリとあふれんばかりの(ブラック)ユーモアが混ざって作品を鮮やかで笑いと共感と少しの刺を我々に感じさせてくれるものにしてる。もっと本執筆してほしいな~

原本はなかなか難しい英語ばっかり出てくるー

音楽:eric carmen (original) All by myself いろんな人がカバーしてます。

• あまり好みじゃなかった。

• 私もブリジットみたいに自分に素直に生きたい。

• こういうコテコテな感じの作品、まず見ないんだけど、思っていたより作りモノじゃなくてよかった。主要登場人物が出てきたらだいたいのストーリーを把握できるというとこがつまらないと思ってたけど、そんなに嫌じゃなかったかもしれない。ただ、こういうのって、極端に下品か、極端に破天荒(SF要素含む)になりがちだと改めて確信した。

• 私の好きなロンドンが舞台だったとは。観る前は知らなかった。
    男性2人がかっこよくてどきどきした。
    あんなに言い寄られたらドキッとするよなー。
    物語の展開は飽きることなく、にやにやしながら観た。
    続編(?)あるみたいだし、もちろん観る。

• 下着で追いかけるとか!すごいっす!乾杯遮ってスピーチとか!度胸やばい!尊敬する!チキンな私は見習いはできんけど(>_<)ってか、あれをデブとしてしまうんやね(T_T)世の中厳しい。

• かなり笑った!面白かった~!!
    こんなに面白い映画だったんだ。
    ブリジット•ジョーンズがたくさんの人に愛される理由がわかるなぁ

2012.01.01 2回目

• とにかくマーク・ダーシーが紳士的で
    多くの女性は羨ましくなると思います。
    ブリジットを演じるレニー・ゼルウィガーも
    失敗ばっかりだけどめげずに頑張る30代女性を
    うまく演じているし、ダニエルを演じるヒュー・グラントも
    チャラくて遊び人の役をうまく演じています。
    冬になるとまた観たくなる。そんな映画です。

• 主人公に全く魅力が感じられなくて、
    なんでこんな干物女があんな2人のイケメンからモテるんだ??
    と最初は謎だったんだけど、見ていくうちに彼女の良さに気づいた。

もともと「高慢と偏見」と ヒュー&コリンが大好きだから
    見てるだけで目の保養だったんだけど、ストーリーやキャスティングも
    ジェーン・オースティンに沿う内容に仕組んであると知って
    テンション上がった~\(^o^)/♪

”I love you just as you are.”
    たった一言だけど、最高のセリフだと思う!感動したよ!
    とにかくコリン・ファースますます好きになったー♥♥