ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : エマ・トンプソン  ローラ・リニー  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  キーラ・ナイトレイ  コリン・ファース  ビル・ナイ  アラン・リックマン  ヒュー・グラント
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今すぐ愛するひとたちみんなに会ってハグ&キスしたくなる!イギリスらしいテンポの、揺るぎのない愛の物語たち。愛するひとたちがいて、私、幸せだなぁ。

• いいなー
    幸せな気分になれる一本。
    肌寒い、この時期だからこそ観たい作品です。

出逢いなんて、愛なんて、どこにあるかわからないんだなぁ*

• あー幸せになったー

キッスしたいわー(笑)

• 最初のナレーションが印象的。

昔アランリックマン目当てで見たけどみてよかった

• クリスマスの映画\(^o^)/

冬に観たくなる映画。

色んなところで色んな愛が溢れてて

ほっこりする作品。

もう詳しく覚えてないけど

去年の冬はどこに行ってもこれが流れてたし

ちょっとにゃららな思い出(^q^)笑

幸せになります。

• ヒューグラントに釣られてみましたwお約束な映画だけど、何度観てもいいよね-!

• 登場人物の豪華さを差し引いても、なお余りある魅力とスパイスの効いた大人のラブコメディ。
    Mrビーンで有名なローワンアトキンソン演じるデパート店員、最近ではハリーポッターと死の秘宝でスクリムジョールを演じたビルナイ演じる壊れたロッカーが、計らずとも間接的に坊やの告白の助太刀をする流れが特に気に入った。
    欧米のクリスマスというのは、日本のなんちゃってクリスマスと違う大きな意義のある日なのだなぁと感じた。

• 初恋って素敵だな。

結婚って難しいな。

あんな紙芝居!?って最高だな。

いろんなことを感じるけど、観終わった後はほっこりする。

やっぱりマライアのクリスマスソングは最高。

クリスマスって欧米にはやはり特別なものですね。

• 'Love is actually all around you.' を教えてくれる映画。冒頭の空港で再会する人々のシーンが大好き。この映画を見ると、空港の到着ゲートに出かけてみたくなります。

• いろいろな人たちの恋の行方が上手に織り込まれてる。