ドロップ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 品川ヒロシ
出演 : 成宮寛貴  水嶋ヒロ  宮川大輔  坂井真紀  哀川翔  遠藤憲一  本仮屋ユイカ  上地雄輔  中越典子  波岡一喜  若月徹(若月)  綾部祐二(ピース)  増田修一朗  住谷正樹(レイザーラモン)
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580204755150

• ナチュラルにイマイチでした…
    およそ中学生には見えないオッサン達のぬるいアクション。
    吉本勢出演だけど大した笑いも無く…

水嶋ヒロと成宮寛貴ファンだけ見てください…
    あと品川ヒロシマニアも…

• どうやら前にほんの少し見て、つまらんと判断して見るのやめてるようだった。なので2度目。

イケメンケンカ青春映画。中学生に見えないとかは置いといて。

高校生くらいの時に身近な若い人が亡くなる経験って、当時は受け止めれないくらいの出来事だろうけど。すごくいい経験なのではないか?と思った。あのくらいの時って人の死があまり関係ないように思ってたし。セリフで何回もでてくる。『簡単に死なねぇよ』
    でも実際には若くて死んでしまう人はいるわけで、それが誰かの何かのきっかけになったりもあると思う。
    なんか深読みしすぎたっぽいかな。

ただ芸人が一言二言で面白いしょこれみたいなセリフが嫌いでした。

• キャラはすき。ルパンちゃん。ふつうに面白いです。
    ただちょっと腑に落ちないところが・・・
    クローズとかといっしょにみちゃ駄目ですね

• 神戸などを舞台とした作品です。

• 間違っても「中学生」には見えないが、所々、行動が、ちゃんと「中学生」な感じで可笑しい。
    隆役の波岡一喜。「もういいだろ」低音が素敵です。
    ヒデ役、上地雄輔。意外にいい男でした。

• TVでやってたのを見たんだけど。
    なんだかなぁ。ほとんどアクション(ってかケンカ)シーン。
    確かにすごいハデなアクションでかっこよかったけど。
    でもストーリー性がなさすぎというか・・・。
    恋愛も大して膨らまず、最後に上地が死ぬことでちょっとお涙・・・。的な雰囲気がプンプンしたし。
    成宮&水嶋がかっこいいことで、どうにか画面が保たれている状態な気がする・・・。
    ちょこちょこ「プッ」と笑えるシーンがありましたが。

• ひろしのいうセリフが、本当に品川がまさに言いそうなセリフ、ひきの悪さで、品川ヒロシの自伝だということをすごく実感できる映画でした。最初の5分くらいはこの映画はものすごく駄作なのではないかと心配になったけど、監督ののりがよくなってきたのか、出てくる男の子たちの空気のつかみ方がうまくなってきたのか、途中からはいいテンポで一つの世界観を作り上げていたと思います。

同じ不良映画でも、クローズZEROみたいな重さはない。
    その割には喧嘩シーンが多いし、かなり本格的に喧嘩している。
    私はそれほど乱闘シーンが好きではないけど、
    なかなか見ごたえのあるものだと思います。

(以下ネタばれあり)
    薩長同盟の話はわからないけど、悟空とべジータだと理解できるとか、不良が礼儀正しいとか、「どらえもんのどらみちゃんもみゆきだぜ?」「しずかちゃんじゃないの?」とか、そういう小さい小ネタが満載で、その面白さを醸し出しているのがヒロシ役の成宮くん。私は彼のこういう役が好きです。(STAND UP!!のうだやんもそうだけど)

上地雄輔(ひでくん)が美味しい役柄で、いい味出しています。
    彼は大人の懐が深い役をやっても、意外と臭くない(浮かない)のは意外でした。

夜景の中の告白シーンで、告白の直前までヘルメットをかぶせていて、途中で脱がせたのはいい演出だった。

それにしても遠藤さんは、あんな顔で色んなバリエーションのやくざ(とか元やくざ)をできるのはすごい。
    でも最近ちょっと顔は怖いけど実は割といいやくざ、の役でドラマとか映画にでるけど、そのイメージが定着してしまうのは怖くないのだろうか。

• とにかく笑いました!
    まさか最初は中学生のお話なんて(笑)
    何だか品川さんらしかったです*
    ボケがすごく可愛らしい

ラストには涙がぽろり

• 最高!!!!!

なにが最高って…

全部いい!

笑いあり
    涙あり
    イケメンあり!

上地かっこよすぎたあ~
    俄然NOTミーハーなアタシが唯一騒ぐ1人!

ドType
    ドストライク

役も超いい役

上地サンなら玄関で
    作業着で
    冗談いいつつ

結婚しよっか?

アリー!!!!

ナカゴシさんうらやまあ!

キュン死ですよ!

眠気MAXなのに
    上地のかっこよさにやられてBLOG書いちゃってるからね!ワラ

まぢ超泣いたし
    超はーとふるだし
    スッキリする映画

上地ユースケに玄関でプロポーズされてる夢を見れますよーに!

現実世界のイヤな事全部忘れて寝てやろ!

(電話サエこないしね)
    イケメン万歳!
    イケメン否定派だったけど、今夜ついにモッコの気持ちがわかりましたワラ

品川最高!

• やっぱ芸人さんがいっぱい。
    水島ヒロが壊れすぎ!