鴨川ホルモー [DVD]

監督 : 本木克英
出演 : 山田孝之  栗山千明  濱田岳  石田卓也  芦名星  斉藤祥太  斉藤慶太
  • ポニーキャニオン (2009年10月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 内容を知らずに観たのでCGのキャラクターみたいなのが出てきてびっくりしました。。
    しかし良い役者さんたちのおかげで楽しめました。
    山田氏ほんといいな。こまかい表情や動きまで。

• 原作が大好きなので、映画はどうかなー、裏切られること多いからなーと思ったけど、役者が山田孝之さん、濱田岳くん、栗山千明さんだからか楽しめた。
    このお三方は、こういう突拍子もない設定の話が似合うと思う。

オニもビジュアルで見てみたかったし、なにより京都の街がやっぱりステキ。

• 2009年113分

• ホルモーという協議で大会に出るために練習するサークルの話

本当にくだらないんだけどオニ語を覚えたい
    ゲロンチョリー!!!!!

• 芦名星の魅力が全く分からないので、一所懸命頑張ってダサい女演じてる栗山千明より一所懸命良い女ぶってる芦名に靡く事に無理がある。
    あと芦名星のメイクをもう少し考えた方が良い。左右の眉の高さが全く違って気持ち悪い。

• 青龍会に入りたい!

• 鬼語を真剣にやっている姿がばかばかしすぎておもしろかった。

• 2014/2/26
    笑える映画観たくてレンタル。
    ながらで観てた場面もあったせいか、そこまで...ってカンジでσ(^_^;)
    オニ可愛かったし、ホルモーはクスッと笑えるんだけど、声あげて笑うってトコまではいかなかった。
    好みの問題だね、これはきっと。

• くだらねー!

くたらないだろうなーと思って、くだらないところがよい。

ハイセンス・ハイテンション・バカ

TVで見たい映画←

• 原作を読んだ時、どう映像化するのか想像つかなかった。普通原作がある映画化って難しいと思う。でも、これは自分の期待を全部越えて想像以上の作品だった!!楽しかった~!!登場人物も、画面も、アクションも、ギャグもちょうど良くて原作の世界観を大事にして、映画の味も出しているように私は思いました。とっても好きな映画でした。
    鬼語を身振り手振りでみんなが真剣に言ってるところが笑える!!