お買いもの中毒な私! [DVD]

監督 : P・J・ホーガン
出演 : アイラ・フィッシャー  ヒュー・ダンシー  クリステン・リッター  ジョーン・キューザック  ジョン・グッドマン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241920331

• よかった。最終的にみんなが幸せになって、ラブコメの王道って感じ。

• 明るく楽しいストーリーでした。
    女の子ならニコニコが止まらない感じです。
    ただ、借金取りに追いかけられる様が痛々しい…目をそむけたくなりました。笑

• まあまあ。

• ただただ買い物大好きというんじゃなくて、それを身につけたら自分の価値が少しでも上がるんじゃないかって思って、つい買ってしまう。実はそんな切実な想いが普段はちゃらんぽらんな主人公の根底にはあって、ほろろ~んと来てしまいました。でもそんなこと、周りの人は気づいてくれない。そして、ついに友達や大切な人よりも買い物の方が主人公の中で上位に来てしまいます。
    ハリウッドのラブコメがそうであるように、単なるドタバタでなくて、今を生きる女の子たちの、心の底の小さなコンプレックスとかを救い上げてくれて、色々ある内の一つの解決方法を見せてくれる。そんなあったかい映画でした。

• 買い物依存症女が立ち直るまでのエンターテイメント

• レベッカのお買いもの風景、突飛な嘘、友達とのやりとりが見所です。色彩鮮やかで素敵なお洋服の数々や音楽が飽きさせない。ラストのマネキン達に見送られてレベッカが嬉しそうに歩くシーンが好きです。

• 変わっていく姿が可愛かった。とても楽しい映画。

• 重度の買い物依存症の主人公レベッカが、買い物を正当化するために嘘や自分を偽りながらも、運よく成功、栄光を掴み取る。だけど、最後には全てを失ってしまい、本当に必要なものは何か・・・とやっとまともに考え始めるというストーリー。コメディタッチのガールズファッションムービー。

• 原作の舞台はロンドン、でも、映画はNY。

• ジェリーブラッカイマー作の、コメディータッチの映画。買い物依存と買い物を正当化する為に嘘や自分を偽りながらも、運良く栄光を掴み取る、だが、最後に全てを失い、本当に必要な物は何かと考える話、スピーディーな展開で、気軽に見る、また、お金や物に依存し本当に必要な物を見失った人と見る事をオススメします。