New スーパーマリオブラザーズ Wii (通常版)

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 未Play
    子供と奥さんは夢中になって遊んでたからやはり面白いのだろう
    その内遊ぶ!

• とりあえず一周クリア。クリア後はスターコインを集めることでアンロックされるスペシャルコースが出現。シングルプレイ、協力プレイ(2〜3人で)の両方で進めたけど、一人と複数で難易度も攻略法も変わってくるステージ構成には目から鱗。バブルのシステムなど初心者救済システムも素晴らしい。グラフィックの向上だけがゲームの進化じゃないことをまざまざと見せ付けたさすが任天堂、「ありがとう任天堂」としか言いようのない傑作。男女問わず、子供から大人まで。これぞゲーム!

• むずかし~

• 最大4人で出来るアクションゲームです。
    コインを集めると言うやり込みプレイも出来ます。

• 二人で協力してプレイするのが楽しい!!
    そして、懐かしい♪

• やっぱりアクション苦手やわ

• 友達とやるときはとても楽しめるゲーム。協力したり妨害したり(妨害に意味はないがw)たくさんいると返って難しくなったりするから、単純に人数入れば楽というものでもない。
    友達としっちゃかめっちゃかになりながら、なんとかクリアできる絶妙なバランスがいい。
    友達(全員おっさんorz)と集まって、1日でクリアしました。

が、ひとりではやる気しないね、これw

• 簡単だった

• ひとりでするもよし(やり込み充実) みんなでするもよし(足の引っ張り合いで小競り合い) 一人っ子でも割と楽しめる。時短でやる時も、ショートカットコースがあるからクリアも楽々。

• 結構前にプレイし終わりました。
    ストーリーモード(っていうんですかね?)も面白いですが、ストーリーが終わった後も親戚が来たときなど、みんなでかなり盛り上がってすることができます。
    おすすめです。