南極料理人 [DVD]

監督 : 沖田修一
出演 : 堺雅人  生瀬勝久  きたろう  高良健吾  豊原功補  西田尚美  古舘寛治
  • バンダイビジュアル (2010年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「西村君、言っとくけど、俺たち気分はもうエビフライだから」

もう男子達(おじさん)が可愛すぎて最高!

ラーメンのくだりはなんかきゅんとなりますね。

と言うわけでさっきラーメン食べました。

お勧めシーンは胃にもたれる唐揚げを食べた西村君の号泣。

やっぱり食べることは生きると言うことなのだ。

「美味しいものを食べると元気が出るでしょう」

明日はおにぎりにしよう。

そういうことなのだ。

• お腹すいた。
    ご飯を食べてから見るの推奨です。

• なんのアップダウンもないほのぼのとしたストーリー展開。
    なのに、面白かった!
    大人の男がみんな無邪気で、子供みたいだった。
    料理はすごく美味しそうだったし、すごく贅沢に感じたけれど・・・
    何も無い極寒の地で、それくらいの贅沢と楽しみがないとやっていけないだろうなと感じた。
    すごく過酷なことだろうというのに、それを面白可笑しくユーモアたっぷりに描かれて、終始飽きることなく見ることができた。

それにしても、料理は本当に美味しそうだった・・・

堺雅人はやっぱり素敵な役者だと思った。

• 雪原の中、いいオトナたちが子供のように遊ぶ。ご飯は全部美味しそう。モトさん最高。

• 面白い。
    テンション高すぎることもなく、暗すぎることもなく、もちろん軽すぎることもなく、とてもいい。
    堺雅人のじわっとした感じもよかった。
    というかでてくるひとみんなよかった。
    調理担当とか車両担当とか気象担当とか、いろんな役割の人がそれぞれ助け合いつつ2年間に及ぶ南極での活動をするって考えただけでも大変。たった8人で、日本から離れて。
    イベントごとに全力を傾けてみたりとか彼女への電話で破滅しそうだったりとか(1分で790円とか!…760円だっけ?)とかラーメン騒動とか…ほんと楽しそう!男だったら行きたかったかも。いやこの仲間に入りたかったのかな。
    淡々とした感じの演出もよかったです!
    とりあえず最高。

• ブリジットさん
      はじめまして。
      j-gardenさんもこの映画がお好きなんですね!
      とにかく食べ物が美味しそうですよねえ~
      フードスタイリストの飯島さんとい...
      はじめまして。
      j-gardenさんもこの映画がお好きなんですね!
      とにかく食べ物が美味しそうですよねえ~
      フードスタイリストの飯島さんという方は存じ上げなかったのですが、とても美味しそうでした。

あまり上手いレビューが書けなくて、j-gardenさんのお役立てるか分かりませんが…!
      よろしければどうぞ読んでください。
      自分のために書いたレビューがひとさまに読んでいただけるとは思ってもいなかったので意外でしたが、とてもうれしいです。ありがとうございます。
      2012/02/11
  • 堺雅人キャンペーン第三弾。
    これ別に夏の映画というわけではないんですが、なぜか夏に見たくなる。
    ごはんがいちいちおいしそう。見所は伊勢海老のエビフライ!
    ジェネラルと撮影時期が近く、ジェネラルで何キロも落とした体重を、この映画のために戻すばかりか太ったという、堺雅人の体型にも注目。ジェネラルよりふっくらしてます!

• 料理の出てくる作品にはどうしてもそそられてしまう。
    とはいえわがままなおっさんたちに若干いらいらさせられたので評価は下げました。
    面白かったけどね。

• 何だろう
    淡々と南極基地の日々の暮らしなのに、すごいほのぼのして、人と人のドラマがあり
    見てるだけでも寒いのに、暖かいんだよ!
    エビと聞いて「もう、気分はエビフライだから」とか「ボクの身体はラーメンで出来てるんだよ」なんかのセリフが妙に笑える(笑)
    人間、美味しいものを食べてると幸せなんだね♪
    美味しい物と言うよりも、美味しく食べるときかな?
    ホームシックになるであろう環境にいる旦那に、「父さんが居なくて幸せだよ〜だからお父さんもそっちで楽しんで〜」とFAXした奥さん、最初はひどいなと思ったけど、それも家族愛かなあ(笑)

• 俺たち気持ちは完全にエビフライだからね。

• 西村くん、僕の体はね、ラーメンでできているんだよ。
    麺とスープがあればもう他に何もいらない。

俺たち、気持ちは完全にエビフライだからね。

どんなときも、おいしいものを食べると、元気になれる。

いい映画じゃーーー

堺雅人、豊原功補、素敵。男8人、冬物語。