セックス・アンド・ザ・シティ2 [ザ・ムービー] (1枚組) [DVD]

監督 : マイケル・パトリック・キング
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デイヴィス  シンシア・ニクソン  ジョン・コーベット  ライザ・ミネリ  ペネロペ・クルス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• これも何度も観てる
    でも、これは内容的にあまり良くない
    初めのライザミネリ辺りまでは楽しかった

• <u><b>実はドラマ版見た事ないですけど…
    </b></u>
    ドラマ版見た事なくても解るように出来てます。
    まぁ見てた方が面白いのは間違いないんでしょうけど…

ストーリーのテンポも良いし、衣装も豪華だし、
    アブダビの風景が素晴らしい。

その中にも女性特有の悩みと言うかトピックが
    散らばっていて内容的にもおもしろい。
    存分に笑わせて頂きました。

だらだら見るのにもってこいの映画ってことで!

<blockquote><b>【内容紹介】 -Amazonより-</b>

物語は、前作から2年後。
    4人それぞれが、平穏な日々を楽しんでいた。しかし、2年もあれば、世の中は変わる。
    “絶対あり得ない”と思っていた、“すごいこと”さえ起きてしまうのが人生だ。
    新しいハプニングが、次々と4人の前に立ちはだかる。
    彼女たちは砂漠の国へ、女だけの逃避行に出かけるのだが――。

ハッピー・エンドのその先の、もっとエキサイティング、さらに感動的なストーリーが今、始まる!</blockquote>

• はっちゃける女の子!

• 字幕: 佐藤恵子

とにかく雑。
    予算だけはたっぷりあります、というのがあからさま過ぎて、ドン引き。1時間もしないうちに、時計見ちゃったし。(というより、この内容でこの長尺はひどくないか。) 1より更に薄っぺらいかも。TVシリーズ時代の方が断然よかったなあ。

★1でもいいくらいだけど、錚々たる顔ぶれのゲスト出演者に敬意を表して。

• ワンの方がストーリー性があって面白かった。もっと大きな事件なら面白かった。

• アラビアンな感じがかわいい。

4人からエネルギーをもらって
    ポジティブになれる映画

しわが気になったけど。

• 面白かった、あいもかわらず。でも、やっぱり僕はサラ・ジェシカ・パーカーの役どころが好きではないのだ。あの4人の中で、ダウトなのはあの役だけ。ああゆう女性はダメなんだな、僕は、と思う。とても見ていても、イラッとくる部分がちらほらと。というか、サラ・ジェシカ・パーカーは、あれはかわいいのか? きれいなのか? と見る度に思うけれど、わからない。というか、僕はそうは思わないから。。。(11/6/19)

• ドラマも前作映画も知らないしファッションにも興味ないけどなんとなく観てみた。
    観てみたらとても、なんだかとても、爽快に駆け抜ける感じですごく楽しかった!
    悩み事っていろいろだよね。でも周りに大切な友達が居て、自分の為だろうが相手の為だろうが、結果お互い関わり合って支えになったりしてまた元気になって行く姿がとても輝いて見えました。
    当たり前のように集まって、当たり前のようにドタバタしている。
    大人になっても幼い部分がボロボロ出てしまう彼女達はとても可愛かったなー

大好きな友達と出かけたくなる映画でした。

• おもしろかった!
    みんなオシャレだなぁ☆ドラマも観たいなぁ☆

• はっちゃけたおばさま達がとことん人生を楽しむ映画。女に生れてよかった、と思うと同時に、身が引き締まる内容でもあります。