アイアンマン(1枚組) [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニーJr.  テレンス・ハワード  ジェフ・ブリッジス  グウィネス・パルトロウ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462073631

• ちっとも燃えないな。気の抜けた炭酸みたいだ。
    なんだろうなこれは…。捕虜になったアフガニスタンの洞窟でミサイル作る代りに戦闘スーツ作っちゃうってのはかなりシュールだが。
    敵がしょぼいのか? 対人戦闘なんて求めちゃいないしな。
    社長の心変わりの動機も今更感マックスでしょぼしょぼ。

でも普段から映画見ないから、どう評価していいのかわからないのも事実。

• 楽しめた!アクションだけじゃなくストーリーがしっかりしていて面白かった。
    コスチュームデザインが格好良い!
    キャラクターそれぞれが役割をきちんと果たしていたように思えた。

プロトタイプのアイアンマン、あれが完成形なのかと、アナログさにびっくりした。笑

• TV放映で鑑賞
    よく纏まってるストーリーで娯楽映画としてばっちり楽しめた
    心に残る作品ではないけど十分楽しめました

•  器製造会社の社長さんが、自分が作った兵器を破壊するためにパワースーツを着込んで大暴れ。うなれ社長パーンチ! 社長ビーム! かっこいい! なんとなく、ロト紋のイマジンっぽいよねあの顔。

• 純粋に楽しかった。映像もしっかりしてるし、きちんと作ってあるという映画。アメコミ系は好きだ。

• 男の子が憧れる要素が満載
    液晶なしでタッチできるPCや一つ一つのビジュアルから
    ワクワクしてします

• 普通に楽しめたけど、最後の最後で活躍が少ないような。

• 何度も観返してます。カッコイイ!

• たまにアイアンマンになりたいなーと思う程度に好き。

• 単純明快で面白かった。主人公がいいキャラしてる。アイアンマンのあのデザインをカッコよく感じるとは思わなかった。
    敵がもう少し歯ごたえありそうなヤツだったら良かったと思う。
    2に期待。