メン・イン・ブラック(1枚組) [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ  ウィル・スミス  ビンセント・ドノフリオ  リップ・トーン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462074133

• 気持ち悪いエイリアンいっぱいいるけど、
    特に1の最後の、名前も言うのも嫌なくらいなやつは、
    リアルすぎて気持ち悪いけど、
    二人のやりとりが、面白い!

• もしかしたらいるのかも笑

• 軽く見れる感じで面白かった!
    普通の生活の中に、実はエイリアンが潜んでたら怖いね。

• あ、なんかこれ前にどっかで見た事あったなぁーという断編があったのでわくわく感がちょっくら少なめでしたけども普通に面白いです。
    スタンダードなハリウッドらしいハリウッド映画の代表作っていう感じです。B級臭とスタンダード感の狭間感がなんとも言えなかったりするんだけども魅力と言えばこれまでかな。

実はいろいろグロかったりエグかったりしたので自分としてはたまーにつらかった。コメディーとしては好きなんだけどSFとしてはイメージによらずちょっと刺激が強いんじゃないかと。

ウィル・スミスよりもトミー・リー・ジョーンズが気になって仕方なかった。このおじさん素敵だろ。てかあの宇宙人ジョーンズの彼じゃないか。ジョーンズって本名かよ!ていうか宇宙人捕まえる方じゃないかっていう例のCMネタが始終頭の中を渦巻いてました。笑
    プレスリーでノリノリっていうおっさん感がすごくかわいかった。
    2人のコンビ感がとてーも良いです。コンビものとしてはとてーも良いです。

最後のシーンのオチとホロリ感も良い。ますますトミー・リー・ジョーンズが気になって仕方なくなる。

安定して楽しめる作品ですよね!ただあのエグさがもっとなければなぁ。

• ゴキブリに耐性がつくかも

• 全編通して、めちゃくちゃ笑った。
    シリーズ通して1が一番好き。

• 【ハードカバー】
    ニューヨーク市警の若手刑事エドワーズは、黒のスーツに身を包んだ男、“K”にスカウトされ、最高機密機関MIB(MEN IN BLACK)の一員となる。

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

映画館でⅡだけ観ていた状態で観ました。
    出会いはこうだったのかぁ~と楽しめました^^

基本、このシリーズは好きです^^♪
    楽しみながら、スカッと観れる^^

• 家族が大切で自分だけ逃げることができない宇宙人だなんて、いいやつじゃないか、と思った。

• 3がDVDになるので復習で見返したけど、何度見てもエイリアンものは個人的にすごい好き。

• トミー・リー・ジョーンズ観てるだけで可笑しい。宇宙人ってどうして昆虫とか爬虫類を変形したもの(が人間のふりをしてる)として描かれることが多いんだろう…。リアルに虫すぎる虫系宇宙人が気持ち悪かった以外は面白かった。犬型宇宙人と猫ちゃんの描き方も好き。