メン・イン・ブラック(1枚組) [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ  ウィル・スミス  ビンセント・ドノフリオ  リップ・トーン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462074133

• 良くも悪くもハリウッドムービー。

マンハッタンは宇宙人だらけの街だった。隠れた宇宙人たちを取り締まるMIB。トミー・リー・ジョンズとウィル・スミスが地球の危機に立ち向かう。

• 地球に出入りするエイリアンを管理する秘密局って設定がもうわくわくする。
    エージェントも個性的でクールなKと熱いJのチグハグコンビがすごくいい。
    私も事務でいいから働きたい…!

武器といいエイリアンといい、その対処法といい、どれもユニークだし話のテンポも展開も好みだからあっという間の2時間だった。
    3の公開にかこつけて久しぶりに1を見て面白さを再確認。
    2も見てから3を見に行こう…!

• ちょうど3の予告が面白そうで気になってたんだけど、1観たことないしなと思ってたから、金曜ロードショーはグッドタイミングだった。

グロい場面もあったけど、ウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズがいいコンビで2人の掛け合いが面白かった。

これを観た後だと、前やってたトミー・リー・ジョーンズのBOSSのCMがより笑える!

• J面白い♡
    ٩(⌒͡∀⌒͡⌯̊)̥̊◦

あっ、Kっで
    BOSSのおじさんだ!w

てか、
    ゴキちゃんたちが
    気持ち悪すぎる!
    (ಥ_ಥ)

• たのしかったー!!
    トミーリージョーンズもウィルスミスもすきー!!
    MEN IN BLACKⅢも見たい!!

• テレビでひさびさに見たけど超おもしろい!
    映画としての完成度がかなり高い!

• 3が公開するってことで久しぶりに見てみた。やっぱこのコンビいいな~。トミー・リー・ジョーンズとウィル・スミスって組み合わせがいい。今考えれば、コーヒーのボスのCMって、これ観た後だと本当に面白い。エイリアン倒してた奴がエイリアン役やるってところがいいな。
    ストーリーはSFアクションコメディーで、ラフに見れるから好き。

• 全体的にきれいにまとまってて良い。
    本当にこんな知識があるのかもしれないと、楽しみながら見れた。
    90年代後半の作品ゆえに、出てくる装置が古かったり、CGと実写の組み合わせが不自然になっているのは残念。

• 小学生の頃観たきりだったので10年以上ぶりに見返したら全くストーリーを覚えていなかったので初見のように楽しく観られた。
    ウィル・スミス&トミー・リー・ジョーンズコンビがこれ以上ないくらいのベストキャスト。

• ちっちゃい銃の印象が強すぎて何も覚えてない。