WIRED (ワイアード) VOL.1 (GQ JAPAN2011年7月号増刊)

• コンデナスト・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• タイムマシンネタかと思った。手元にある以前のものと全く同じで、悪い方に評価せざるを得ない。キレイなPC系の雑誌という以外に、今、出す意義が見出せない。

• 半分ジャケ買い、半分な名前買い。20 Things We should know about our future.おもしろい。

• 結構読み応えのあるボリューム。こういう観点の論調、大好きだな〜。

• 2011/6/13読了。
    電子書籍版(Reader Editon)を読んだ。紙の本誌から記事を5つだけセレクトして電子書籍化したものらしい。紙の本誌と同じ内容を同じ価格で配信してくれたらいいのに。
    内容的にはとりたてて刺激的な記事はなかったが、強いて挙げればFBI暗号解読捜査官の記事が面白かった。

• すっごい斬新な雑誌。
    もし定期的に発売されるようになるならば、
    定期購買してでもよみつづけたいな

• twitter上で話題になってたので買って見たけれど、正直あんまりグッとこなかった。
    まず冒頭に連続する広告ページが残念だった。
    テクノロジーやその周辺事情に関する話題やコラム、エッセイはそれこそWEBで拾い読みできれば十分だし読みれきれないほど溢れているのだから。
    それにたいして書籍という形で出すからには、ストックしておきたい何かがないとなーという感じ。
    今号ではWEB連動のAR企画のページがあったけど、iPhoneからじゃ使えないし。(WIREDのページからリンクが見つからなかったのでワザワザURL直打ちしたのに!)

• 2011/06/12購入
    祝 WIRED 復刊!

• そのうち月刊化されるのか。