日常のブルーレイ 特装版 第1巻 [Blu-ray]

監督 : 石原立也
出演 : 本多真梨子  相沢舞  富樫美鈴  今野宏美  古谷静佳  白石稔
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194846597

• 【原作】
    「日常」あらゐけいいち

• ちゃんみおのパワーすごいわ。ヒヤシンスどっからでてきたんだよ!で笑う。
    ピンク頭の子が照れ隠しで攻撃しちゃうのかわいい。恋愛脳めが!

でも続けて見て疲れた。話の繋がりがないのをたんたんと見るのは疲れるのだなぁ。ギャグは毎週みるのがいいのかもなぁ。

とにかくみたぞという記念で。てかあんなシュールなギャグねぇよすごいよ。

やっぱみおちゃんが一番面白い。みおちゃんが廊下走るのとか、夢の中で無敵になってるのとか。
    あと作画とか無駄にいいのなんなの…無駄遣いだなー!背動とか結構あったし、ぐるんぐるんするなぁと。あと効果とかも種類豊富でたくさんあって、シュールなギャグだからこそ何でもありで、そこが楽しかった。

• 4千16円…

• ネットの評価を鵜呑みにしてはいけない。

これはギャグアニメだけど、確かに大笑いできるほど面白くはない。
    だけどフスッと笑える場面があちらこちらに置いてある。
    笑えないのはそういうところが見えてないないんだと思う。

• とんでるところもあるけど全部観たはず。
    とにかく腹かかえて笑った。
    テンポよくいろんな笑が続くから、楽しいんだけど、ちょっと疲れるところも。
    キャラもなかなかによろしい。

• TV版はオリジナルもNHK版も視聴中。
    子どもと一緒にまた観たい。

• 誰もが経験してきた身近な話題をシュールに笑わせてくれます!
    ストーリーもさることながら、アニメーションの描写力もすごい。
    お気に入り。

• 2011春夏アニメ
    全26話視聴終了

TVにて。
    面白かった。
    登場人物皆可愛いよー。
    麻衣ちゃんとなのちゃん可愛いまじ可愛い。

• 普通にたまに大爆笑したわww

• 原作漫画1巻を持っているけれど、そんなに面白いとは思えず
    手放そうとしていた時にアニメ化の情報を知りました。
    とりあえず見てみたら・・・面白かった!なんでだ!?
    OP大好きです。