TIGER&BUNNY(タイガー&バニー) 3 (初回限定版) [Blu-ray]

監督 : さとうけいいち
出演 : 平田広明  森田成一  寿美菜子  楠大典
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• サンライズらしい仲間大切ヒーローアニメ。
    正義と陰謀の物語。
    ヒーローたちの葛藤、恋、家族を間に入れつつ
    社会のそこに眠る闇に迫る…的なストーリーが
    うまい按配でくり広げられます。
    おじさん×ハンサムというタッグがまたすこし新鮮で、
    若者だけじゃない、中年層視聴にも耐えられる
    アニメに仕上がっていて、
    この辺の取り込みができるのは
    さすがサンライズだなーとも感じた。

• 私には無理だった(泣)
    絵はいいし、人気アニメだと思って観たけど、ブハっ!と笑うところは確かにあるけど、ストーリー的に惹かれなかった。残念。三巻で挫折。

• バーナビーの誕生日の回は笑いました。サプライズのつもりが、実は本物の強盗ってのが吉本新喜劇みたいなベタさですが、キャラのやり取りが面白くて良回ですね。

あと、この巻からルナティック登場です。7話のバーナビーVSルナティックは戦闘シーンがカッコイイ!

• タイバニBD3巻目!!

特典はもはやお馴染みですが~

ドラマCDは、ロイズさんの大変さを感じる内容でしたw
    虎徹とバーナビーが新しいスポンサーをげとするべく
    企業に乗り込み交渉するというお話ですw

今回の脇役は、企業の社長役に、ネイサン役の津田さんが。
    なんか、確かに違うんだけど、聞いててわかる感じでしたw

そして今回はあの斉藤さんがまさかのドラマCD出演www
    テロップはないけど、大丈夫です、ちゃんと聞こえますwww
    斉藤さんに耳元で囁かれる虎徹の気持ちが味わえますよwww
    右から左に音が移る演出がしてあるので、ヘッドフォン推奨ですwww

MONTHLY HEROはいつも通りのクオリティです~
    裏表紙が、虎徹がバーナビーの誕生日に
    プレゼント候補として見せていたファッション雑誌の一面で凄い笑いましたwwww
    一瞬だったからよく見えなかったけど、こうなっていたのかwww

あとは、わかってはいたけどカバーの桂先生描き下ろしバニーちゃん…
    間近で見ると、更にと~~~っても素敵でしたwww

• ルナティックの登場。

現在の放送内容を見ると、

昔のヒーローたちの立ち位置が面白いです。