ヒックとドラゴン スペシャル・エディション [DVD]

監督 : クリス・サンダース  ディーン・デュボア
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2011年7月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ひたすらにトゥースに萌えあがる映画。面白いしラストで少し泣けた。まとまりがあって飽きさせない良作だと思う。

• 小さなバイキングのヒックと、バイキングと敵対しているドラゴンが織りなすファンタジーアニメ。

映像がキレイで空飛ぶシーンや戦うシーンの迫力がすごいです。
    で、ドラゴンが可愛い。
    バイキングのキャラクタも面白い。
    伝えたい事もわかりやすい。(と私は思った)

観てよかった。

• 2があるとしんじてる!

• ドラゴンの仕草や表情が愛らしく、犬や猫のようでした。王道としては文句のつけようのないストーリーだったのではないかと思います。愛、友情、冒険、親子の絆。これはいい!

• ★★★★★
    痛快娯楽アニメとしては満点!
    【内容】
    バイキングの少年ヒックが出会った思いがけない友達、それは傷ついて飛べなくなったドラゴンのトゥースだった。
    でも、バイキングとドラゴンは昔から敵同士。それでもトゥースを守るため、こっそりと食べ物をあげるヒック。
    ところがある日、トゥースがみんなに見つかってしまった。

【感想】
    痛快娯楽作品としては万人にオススメできる快作。
    今年見たアニメではナンバーワン!
    ボスがゼルダみたいで、あまりの大きさに軽く絶望感をおぼえました。やっぱボスが強敵っていうのはいいね!

飛行シーンのスピード感は見事の一言です。

原題は「How to Train Your Dragon」(ドラゴンの乗り方)
    イギリスの児童文学作家クレシッダ・コーウェルの同名の児童文学が原作。本作は第1巻。
    原作とは大きく異なっているそうだが、続編の製作も決定している。

• ドラゴンとバイキングが互いに憎しみ合い終わりのない戦いを繰り広げていた時代を舞台に、気弱な少年と傷ついたドラゴンの間に芽生えた奇跡の友情と成長の物語を描き出す。

• トゥースかわいい〜ネコみたい

• 大好きですっ!
    この映画がなんで日本でフィーチャーされていないのかよくわかりませんが、よくテレビの番組のBGMにこの映画の音楽を使われているのを聞きます。1年経っても。
    アメリカではこの映画の舞台が2012年の9月から始まるぐらいアメリカではかなり人気の映画です。
    頻繁に見て、アメリカにも見に行きたいぐらいですww

• わくわくどきどきが止まらない。

• 英語字幕で観たため、細かいことは把握できていないと思うけど、それでも十分楽しめた。
    ドラゴンの動きが猫っぽくてとてもかわいかった。