somewhere [DVD]

監督 : ソフィア・コッポラ
出演 : スティーヴン・ドーフ  エル・ファニング  クリス・ポンティアス
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 観る者に媚過ぎず、かといって突き放すわけでもない、絶妙な距離感をもった作品でした
    想像させる余地を与えてくれていて居心地がよかった
    クレオ役のエルが背伸びしすぎてなくて、とても自然で作品に彩りを与えています
    ソフィアもこんな風にお父さんを見てたのかな~って思ったりしました
    映画らしい映画って感じ
    映画館で観たらもっと浸れたのかもしれないな~

• 穏やかな映像、ゆったりと進んでいくストーリーのリズムも心地好い。
    器に水を注ぐように、丁寧に満遍なく土壌を築いていき、やがて溢れるように物語は動き出すが、あくまでも優しく美しい。
    キャスティングも演技もまったく自然で、見事のひと言。
    ラストが丸投げ過ぎるのとジョニー夫婦の揺れ動きがほぼカットされているのが惜しいところかな。

• どうってことないけれど、良かった。エッグベネディクトを作りたくなった。

• ジョニー・マルコはハリウッドの人気俳優。
    彼のもとに、別れた妻のもとにいた11歳の娘クレオがやってくる。「しばらく家をあける」という言葉を残して、姿を消した妻。ジョニーとクレオの生活が始まる。

華やかなハリウッド俳優が抱く空虚感。洗練された映像。

なんだか、心に響かなかった。

• sofia coppola!な作品。
    マリー・アントワネットとは違って、シンプルガーリーですね
    Elleちゃんが可愛すぎました。
    プールのシーンとかね・・・

ゆったりとした流れだけど
    フェラーリのエンジン音がいいアクセントになってるー
    あとストロークス。

• 最初のシーン、フェラーリがぐるぐる。ちょっと長いなと思ったけど、最後まで観ると、ちゃんと意味があることがわかる。
    映像も音楽もキラキラしてる。
    スケートのシーンと、プールのシーンが美しすぎる。
    エル•ファニング、可愛い。少女を撮らせたらソフィアコッポラの右に出る者なし
    スティーブン•ドーフ、最近見なかったけど、年を重ねて一段とかっこ良くなったなぁ〜
    見終わったあと、しばらく余韻に浸ります。

• エル・ファニングが美しすぎる。
    あと音楽が最高。

• 大人びているようで少女らしさのある娘が最高にうつくしかった!

• 「Somewhere」観た。ソフィアコッポラの顔つきそのまんまの映画(無味乾燥、知性が強すぎ、色気ゼロ)「マリーアントワネット」はあんなに良かったのになー。タイアップが強烈でそれ目的の映画かと思うほど。音楽もひどい。エルファニングはとってもよかった&ちょい出のベルトロがセクシー

• 奇麗な映像と、エル・ファニングの笑顔が頭から離れない。
    でも間延びしていた印象もある。