somewhere [DVD]

監督 : ソフィア・コッポラ
出演 : スティーヴン・ドーフ  エル・ファニング  クリス・ポンティアス
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• エル・ファニング天使かよっ!

• 娘役のエル・ファニングの可愛さにやられる。親父しっかりしてくれ。

• ソフィアコッポラ連投。
    ロストイントランスレーションと同じような気がするけど。セレブの喪失感、孤独感?
    まぁ
    フーファイターズのMyHeroがかっこ良かったな。

• そりゃ気づいちゃうよね、からっぽだってこと。
    あんなに素敵な日々を過ごしてしまったら。

• 女の子がただただ砂糖菓子のようで、その描写だけでなににも勝る説得力がある。

• 俳優である父(ジョニー)と11歳の娘(前妻との子)とのひと夏の交流の話。
    ジョニーの日常は派手でだらしなくてなんか退屈、そこに飛び込んできた娘との仲睦まじい日常がとてもよい。
    なんでもない日常を描く、こういうのが私は大好きで、すごくよかった。
    娘役のエル・ファニングが多感な少女を上手に演じている。
    こんな娘がいたらかわいすぎて大変だ、うちは息子でよかったとふと思う。

• 少し単調な気がしたけど、とてもいい作品だった。プールに潜ってお茶会ごっこをしたり、そんな日常の一瞬がかけがえのないものだと気付かされた。挿入歌では、ストロークスの曲が流れていて映像とマッチしていた。

• Stephen Dorffが渋い。Elle Fanningちゃんがかわいい。最初Dorffは小汚いおっさんに見えるんだけど、なんだかかっこいいなあ。良い作品でした。

• 良い映画。ろくでなしスターとその娘とのつかの間の日々は見ていて幸せな気分になる、、が色んなところが安っぽ過ぎて、見終わってみると、金メッキのプラスチックみたいな印象しか残らなかった。。ミーハーな女の子が好きそうな映画ではあるかな。

• ハリウッドスターで自堕落的な生活を送る親父と
    半端ない透明感と可憐さを兼ね備えた11才の娘

ぶっちゃけちょっと退屈だなあと思いつつ
    画が綺麗でぼーっと観るのにいい感じと言えばいい感じ

冒頭から車ビュンっビュンっビュンっ
    ストリッパーの二人組を鑑賞とか
    考えるな 感じろってやつなのかな

エル・ファニングが超絶可愛かったのは言うまでもなかった!
    あんな娘が美味しそうな朝食こさえてくれたら
    とーちゃんまじ感激だろうな