エピソード

アーティスト : 星野源
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• とぼけた歌詞になごみ、素朴な歌声とメロディに癒される。

「みんなが嫌うものが好きでもそれでもいいのよ みんなが好きなものが好きでもそれでもいいのよ♬」(「日常」)

• papalagiさん
      『くだらないの中に』は今年の私的ベストソングかも!
      『くだらないの中に』は今年の私的ベストソングかも!
      2011/12/19
    • 54junさん
      買った。なごむなー。
      買った。なごむなー。
      2012/02/04
    • papalagiさん
      1stもいいし、最近出た新曲もいいですよー。
      1stもいいし、最近出た新曲もいいですよー。
      2012/02/06
  • ビレバンで流れてたのきいて即決。普段きかないジャンルだけど惚れた。
    声もメロディーも歌詞も、ひとを惹き付けるもんがあるね。

• 歌詞がとてもいいです。メロディーも声もとってもいいです。THE癒し です。

• ひねくれメロディ最高

• 星野源。
    好きすぎて、発売すぐ買えなかった。
    あぁー遠い人だーと改めて気づくのがいやなほど、好き。
    痛い私です。
    しかし、ついに、負けて、購入。

穏やかな愛って
    穏やかな日々って
    幸せなのかなー
    と、思わされる、
    そんな曲たち。

で、いちばんすきなのは、やっぱり、
    湯気
    だな。

• 星野さん待望の2ndアルバム!
    こんなにも自分が待ち望んでいるとは思っていなかったのですが、発売までにどんどん気持ちが高まって行きました!
    その気持ちを裏切らない程のクオリティーで
    ばかのうたの時とは声の出し方も違ってて余計良くなってました。
    変わらないままの冒頭部分は自分にカッチリハマって抜けてくれませんでした。
    誰にでもベストになれるこの作品。
    涙が溢れました。

• 優しい歌声に癒された。

1つの短編集を読んだ気分になった。

• #11.

音楽を聴きながら歩いていると、時々音が空から降ってきたみたいにぴったりと景色になじむことがある。
    先日の秋の昼下がりに、そんな景色を見ました。

つくづくはなうた鼻からはみ出るソングだなあ、と思う。
    略してはなソン。
    ふんふふんふ~ん(何

更に後日、歌詞カード読みながら聴いてみたら印象がより鮮明になった。
    #05もすきだなあ。

• 声も曲も大好きです。聴いていると本当に癒されます。

• だいすき。

1981年、埼玉県生まれ。俳優・音楽家・文筆家。俳優として、映画『罪の声』で第44回日本アカデミー賞優秀助演男優賞受賞。音楽家としては、近年に『SUN』『恋』『ドラえもん』『アイデア』『創造』『不思議』など多数の楽曲を発表。また、著作に『そして生活はつづく』『働く男』『よみがえる変態』がある。音楽、エッセイ、演技のジャンルを横断した活動が評価され、2017年に第 9 回伊丹十三賞を受賞。

「2022年 『いのちの車窓から』 で使われていた紹介文から引用しています。」