勇者ヨシヒコと魔王の城 DVD-BOX(5枚組)

監督 : 福田雄一
出演 : 山田孝之  木南晴夏  ムロツヨシ  佐藤二朗  宅麻伸
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• もーう山田さん可愛すぎ!!怪優すぎー!!(褒めてます
    俳優さんの演技が最高すぎて予算気にならない。ごめんうそ気になる

• 最後の最後に、人件費以外で予算をつかうなんて…

• 久々に大笑い~

純粋に楽しかった~

皆さん演技上手!

続編も絶対観ます。

• 馬鹿馬鹿しいも極めれば素晴らしい。
    変な中毒性がある。
    特にメレブ(笑)

• チョヒャド…そう名付けたよ

• 完全にはまった(笑)

黄金のクロックス(笑)

• メレブ最高。

• ザックリで適当(^o^;)なのに、物凄く面白い!低予算でここまでのものが出来るとは!!続編も絶対見るぞ(^o^)/

• 【コメント】
    パロディがハマって面白かった。

勇者の仲間達も個性があって旅を盛り上げる。
    特にレベルが上がるたびに使えない呪文を覚えるメレブがすきw

※ドラクエⅠ~Ⅲくらいをを知らないと面白くないかもしれない。

【内容】
    ヨシヒコの村で疫病が流行っていた。そこで村の神官は、ヨシヒコを
    勇者として薬草を探す旅に送り出すのだった。薬草はあっという間に
    みつかる。拍子抜けしていたところに、突如 仏が現れ「真の原因は
    魔王である」ことを告げられ魔王退治をすることになるのだった。

そして旅の途中でであった仲間たちとの冒険がはじまる。。。

***
    この物語はドラゴンクエストのパロディであるが、その他のパロディ
    ネタも含まれているため、知っていればクスっとできるかもしれない。
    オープニングタイトルに「予算の少ない冒険活劇」とある通り、
    モンスターのスライムなどはハリボテだったり、いきなり手抜きの
    アニメに切り替わったりする。逆にソレをスタイルとして魅せてくれる。

• シュールすぎてやばい

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」