勇者ヨシヒコと魔王の城 DVD-BOX(5枚組)

監督 : 福田雄一
出演 : 山田孝之  木南晴夏  ムロツヨシ  佐藤二朗  宅麻伸
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 冷房の効いた部屋でだらだらーっと見れた。
    夏休み感のあるドラマでしたわー

• 面白さは派手なアクションや演出だけではない

• くだらなおもしろかった
    メレブメレブ言う意味がわかった
    しかしくだらない
    都会の生活は便利でたのしいよね

• あのドラゴンクエストの公式パロディ誕生。

誰もが考えるRPGのおかしなところ。

村人はなんでずっと同じ所に立っていて同じセリフしかいわないの?

勝手に人の家に上がってタンスを調べて入っていたものを持っていくのってどうなの?
     つっ込むなんてナンセンス。ご法度中のご法度を見事に公式として作り上げてしまったのがこの作品。

主役はどう見てもドラクエ5の主人公の格好をした勇者ヨシヒコ 山田孝之。
     勇者一向は、

なんとコメディ参加の戦士ダンジョー 宅麻伸
     かわいいぞムラサキ 木南晴夏
     変なほくろとマッシュルームカットがチャーミング 魔法使いメレブ ムロツヨシ

これはバラエティに富んだキャスティング。

くだらないけど笑ってしまう。山田孝之が真面目で愚直なキャラを演じているところがとにかくシュール。

ツボにハマれば2度と抜け出せない中毒性のあるドラマです。

続編あります。

• 魔王を倒しに向かうヨシヒコ一行。

グダグダな感じで最初は微妙…と思ってましたが、だんだん面白くなってきてしまい、最終的に一気に見ちゃいました。

古田新太さん、橋本じゅんさん、野間口徹さんなど好きな役者さんがチョイ役で出て来たのも楽しかったです(´∀`)
    同じくチョイ役で高校の同級生が出てきたのでびっくりしました!
    山田まほちゃん、すごいなぁ〜!
    知り合いではないけどもw

続編も見たいと思います。

• 大人が真面目にアホになる素晴らしさ。

• 「予算の少ない冒険活劇」、いやぁ実に面白かった! ドラクエを徹底的にパロディにして、予算が少ないのを逆に面白く見せている。町人に何度話しかけても同じことしか言わないとか、他人の家で勝手にツボを割って回るとか、実写でやられるともう爆笑。魔王の島=堕落した現代東京、というのも風刺なんだか低予算なのかw
    魔法使いメレブ役のムロツヨシ、仏の佐藤二朗がすごくよかった!
    今秋には続編放送決定! 楽しみだ!wwww

• 非常識だから、冒険なんだよ。テレビドラマ「33分探偵」などヒット作を手掛けてきた福田雄一が贈る冒険ドラマ!世界一バカバカしく、世界一くだらない。しかし世界一感動するかもしれない勇者の旅!山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ、岡本あずさ、佐藤二朗、宅麻伸ほか出演。スペシャル特典映像満載の特典ディスク付き5枚組DVD-BOX(amazonより抜粋)

山田君が好きで観始めましたが、はじめはほんまにこれをずっと観続ける自信がありませんでした。
    それくらい・・・B級です。
    いや、もうB級ですむのかな・・。
    でも観れば観るほどチープな笑いがジワリジワリときます。
    気がついたら全話観てました。
    面白いです。
    安い笑いですが、はまっていく。

・・映画化なるといいですね(苦笑)

• 時々くすっとして、ゆっくりと観られる。福田監督お馴染みのキャスト。

• ムラサキが最高に可愛い。メレブと仏は美味しい。

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」