バーレスク [DVD]

監督 : スティーヴン・アンティン
出演 : クリスティーナ・アギレラ  シェール  エリック・デイン  スタンリー・トゥッチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462077615

• 女性は好きだろう内容。
    そして私も女でした。

• いつアギレラが挫折するのかはらはらしながら観てたけど、特に何もないまま。「クレイジー・ホース・パリ」なんかにも繋がるショービジネスの舞台裏は観ててわくわくする。
    アギレラとショーンのかっこよさを堪能するための、PVのような映画。

• とりあえず。Cher の『You haven't seen the last of Me』が心に刺さりすぎて、目から液体が止まりません・・・

• スタンリー・トゥッチの役柄がほとんど「プラダを着た悪魔」と一緒w そんなもんだから、サクセスを夢見る小娘と絶対的に君臨する女ボスの関係も「プラダを着た悪魔」と重ねあわせてしまいました。シェール演じるテスは、見た目に反して(?)は悪魔のような鬼ボスではなく慈愛で包みこむ母のような存在でしたね。

スターを夢見るアリがチャンスを掴んでスターへと上り詰めていく前半は素晴らしいのですが、彼女の恋と店のトラブルを描いた後半で失速。ちょっと物語が弱いんだな。歌唱力、存在感ともに抜群なクリスティーナ・アギレラとシェールの共演は見応えがあり、歌とダンスのパートはインパクト十分ですが、さすがにそれが続くとだんだん新鮮味が薄れてくるという…。個人的には「シカゴ」や「ムーラン・ルージュ」のほうが好き。

• アレギラちゃんかっこよすぎ!あの声に魅了されない人はいないきがする

• 見てて気持ちいいアメリカンドリーム!AliとTessの歌声が素晴らしいね。衣装がいちいちかっこかわいい

• 最高に格好いい
    ショービジネスの世界

• また観たい!!どんどん引き込まれちゃった映画。

• アギレラってあんな小さな体から凄い声出すんだな〜。
    スカっとする!!

• 主人公が初めてお客さんの前で歌うシーンは鳥肌が立った。

ストーリーはありきたりな感じだけど、でも好き。