アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事! [DVD]

監督 : アダム・マッケイ
出演 : ウィル・フェレル  マーク・ウォールバーグ  エヴァ・メンデス  マイケル・キートン  サミュエル・L・ジャクソン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★★★☆☆
    俺たち整理整頓が必要
    【内容】
    ニューヨーク市警のアレンとテリーは、ヒーロー刑事の活躍を恨めしく眺めるだけの“アザー・ガイズ=その他大勢”。そんなふたりが金融業界の巨悪と対峙するはめに。

【感想】
    もったいないな。もったいない。

“アザー・ガイズ=その他大勢”にスポットを当てる着眼点はすばらしいし、ウィル・ファレルの奥さんが超ホットとか小ネタは面白いんだけど、肝心の本筋がつまらない。というより、整理が足りない。

人物がどう絡んでいるかの構図があやふや(適役のキャラが弱い)ので観客としては「?」になってしまいます。エンドロールでは"従業員と役員"の差を皮肉っているのですが、本編ではソコは感じられず。
    その皮肉を本編で活かせばいいのにもったいないな。

花形刑事役のドウェイン・ジョンソンとサミュエル・L・ジャクソンの扱いが大変雑で、苦笑いです。

**Amazonの紹介文**
    『俺たちフィギュアスケーター』ほか、数々の『俺たち』シリーズに出演する「Mr.俺たち」ことウィル・フェレルが、書類仕事好きな引きこもり刑事アレンを演じる。
    ****
    勝手に「Mr.俺たち」にすんなww
    スティーブン・セガールの「沈黙」と同じ扱いww

wikiから拾ってみたけど、原題は全然「俺たち」感が無いな。
    ・俺たちニュースキャスター Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004)
    ・俺たちフィギュアスケーター Blades of Glory (2007)
    ・俺たちダンクシューター Semi-Pro (2008)
    ・俺たちステップ・ブラザース -義兄弟- STEP BROTHERS (2008)
    ・アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事! The Other Guys (2010)

• 派手なアクション付きで犯人を逮捕する名物刑事コンビではなく、その陰に隠れている「脇役」刑事コンビが主役という設定は割と面白い。
    軽く笑える映画が欲しい時に。
    人によっては笑えるかどうか微妙なネタもちょこちょこあるけど。

• 愛車はプリウス。

• ブリウスの出てくる映画に外れなし。正義は今何と戦うべきなのか?

• 割と好きなテンションのコメディです

• 面白かった。

あの最初のぶっ飛んだ警官二人の最後に爆笑してしまったw
    あれは笑ってしまうww

しかし途中で中断してしまったせいか、他に印象に残ったシーンがない。

• ずっと観たかった作品。だったけどそんなに…って感じだった。笑
    でも笑える場面は多かったし、何よりまず設定がバカすぎる笑

• 始めの10分くらいは良かったのであるが、ちょっと失速。アメリカ人なら笑いどころ満載なのかなー。
    日本人にはわかりにくい。
    もっとはじけても良かったか・・・。

• 全く期待せずに観たら、なにこの面白さ!!
    ゲラゲラ笑いっぱなしでした。

• 「おれたち義兄弟」は大好きな作品なんだがその他のマッケイ作品は苦手だったりする。
    本作も50:50で好きなシーンとそうじゃないシーンがあるかなあ。