忍たま乱太郎 スペシャル・プライス版 [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 加藤清史郎  林遼威  木村風太
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 予告編のかわいいのなんのでかなり楽しみにして見たけどなかなか難しいもんですね。テレビでやるにはお金がかかるけど映画にするほどでもないって言うか、内容が薄いっていうか、まあ三池クオリティとしてショタ用件としてはあんまり期待はしていなかった。ただその分かわいい要素も薄く、残念極まりない。つい、妖怪大戦争のあれを期待してしまった。
    とにかく見ごたえがあるのはなんといってもエンドロール。かわいい。メイキングビデオだしてほしいな。大人と子供のかかわりがやはり先生と生徒というところを通して非常に密になっていたところも楽しいところでした。

• CS録画視聴。

ファンのための豪華なお祭り映画w
    キャラの再現度に力が入ってるww
    キャラ説明は少ないし、展開も急だし、原作とかアニメとかちゃんと見てないとついていけないよね。
    で、最初の方しか知らないから、ついていけなかった。
    檀ちゃん美しい。波岡一喜の敵忍者役かっこいい。たこ焼きおごってもらいたいw

• 第二弾が今年封切られるようです。

ハリーポッターじゃないけど、計画的に撮らないと主役の加藤清史郎がどんどん大きくなってしまうよ。

今度はすでに1年生じゃないのかな。

キャスティングがかなり豪華です。ある意味無駄に。

これも監督の求心力でしょうか。

三池崇史は今もっとも俳優が一緒に仕事をしたい監督らしいですから。

三池組ということでもないのでしょうが、この前年に撮られた「十三人の刺客」(未見)と同じ人がかなり出ており、その映画の内容のギャップも楽しめます。

中でも平幹二朗のハジケっぷりが凄い。

東映映画黄金時代から活躍しており、サロメなどの舞台でもインパクトを残し、今更そんなことをしなくてもという感じ。

でも、やってくれるから嬉しい。

あまり原作を知らないので、脚本とか演出の必然性がよくわからない部分もありますが、多分子供にはオオウケなんだろうなあと思えます。

ヤッターマンの演出はそれなりに良かったし、映画館に行く値打ちはありました。とりあえずフカキョンドロンジョ様が大画面で拝めただけで。

杏とか古田新太とかの使い方が一瞬だし贅沢です。

平幹二朗に勝るとも劣らないぶっ飛び感なのが鹿賀丈史。なにがあったんだ?!的な。

あと、松方弘樹のノリノリ振りもいいし、「仁義なき戦い 完結編」以来かなと(そんなことはない)。

大人(名優)が真剣に幼稚(あえて)なことを真剣に照れなく演じてるので、大人の鑑賞にも耐えられる。

多作なので、たまにハズレもある三池監督の安定感を感じる佳作です。もちろん、三池監督は常に全力投球ではあります。

• 乱太郎とか下級生かわいい

…としか言いようがない

• いまさら感が否めない。どうせならフルCGとか見てみたいな。

• まさか観る日が来るとはwww
    おもしろかったとゆうか、いろいろ楽しめた。
    アニメがみたくなったな。

• 三池最高!! 大人が真剣に子供たちを差し置いて大人げなく楽しめばこんなにも楽しいとは!!

• 監督は乱太郎のネタを本当によくわかってらっしゃる!
    キャストも豪華だし、それぞれ見事な特殊メイクと素敵リアクション。
    原作イラストに忠実なキャラ作り。
    どの子がどのキャラなのか考えるのが楽しい。
    ストーリーを追わなくても、絵だけでかなりかなり楽しめる。

山本シナ先生が最高。あと喜三太。滝夜叉丸。

• おもしろかった。
    で。
    ヘムヘムは・・・?

• 映画館