リーガル・ハイ DVD-BOX

出演 : 堺雅人  新垣結衣
  • TCエンタテインメント (2012年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 回を増すごとにどんどん面白くなっていくドラマ。
    古美門先生のあの早口で捲し立てる話し方が好き。
    ただ正義感を訴えるよりも
    こういう形で伝えられると面白くみることができた。
    本当に脚本がどもまでも秀逸だった。

• 主人公のマシンガンのようなしゃべりが面白い。脚本からは作者の強いメッセージを感じる。

• 堺雅人、いいね!
    新垣結衣もよいです。
    生瀬勝久をみると「サラリーマンNEO」を思い出してしまう...。

ドラマ放送時、見逃していた第1〜2話をやっと見ることができました。

• テレビ的面白さに富んだ快作。

• ここ10年の連続ドラマで最高!

堺雅人があれだけ喋って動く姿を見ているだけで幸せになれるドラマ。セリフはドギツイのに彼だから許してしまえる。

最後にはその七三分けまでもがかっこよく見えるから不思議。

• 素晴らしすぎる!
    コミカルでスピード感のあるドラマなのだが個人的には親権問題の話がとにかく泣ける。
    古美門研介という人物は、本当はとても頭が悪く不器用で、だけど必死に生きていて、ああいう風になるしかなかったのではないかと思うと切なくてやりきれないのだ。
    父との関係にその苛烈さが滲み出ていて、あそこまで性悪なのにあんなに堂々としていられるのはそれ相応の努力と代償を払ってきたからなのではないかと深読みすればするほど好きになっていくのだった。
    最終話があれなだけにその深読みは実際に深読みでしかなかったようにも思えるのだが、それもまた煙に巻かれているような気もして、何度も観てしまう。

• このドラマ最高でした。いやほんとに。

• もうめちゃくちゃ面白かった!!!!シナリオも遊び心も堺さんのキャラクターも全部素敵で毎週楽しかったです!

• テレビで見ると、コマーシャルが邪魔に思えてきた。ので、DVDで鑑賞。

• *
    感謝友人魚。
    我很少看日劇,對日劇十分之不熟悉。
    以下感想就只是隨便打打的感想~請不要太深入追究XD

列點式感想:

1、男主角古美門~堺雅人
     (1)和想像中形象差好多XD 因為當初知道堺雅人,是從《戰鬥妖精雪風》男主角深井零配音~我挺喜歡這部OVA~而男主角個性超陰沉消極XD 接下來是《青澀文學系列》文學系列~雖然我還沒看,但改編自太宰治的作品~也不會歡樂到哪吧XD
     (2)這部<王牌大律師>(好白話的中文譯名…)中,堺雅人誇張的演出時感覺挺年輕的~不過片頭微笑時的皺紋很多~又感覺很老XD

2、女主角黛真知子~新垣結衣
      超正向的正義女主角~在戲中總被安排為說蠢話或做蠢事的角色~雖然以角色形象來說不是我會喜歡的類型,不過若沒有黛,這部戲應該就無法拍了吧XD 因為古美門太奸詐了XD 就像友人exAgo說的《絕望先生》~女主角也非常天真傻氣~。 原本想說新垣結衣挺年輕的嘛~一查之下,21、22歲……剛好是社會新鮮人嘛!令我不驚倒吸一口氣XD

女主角黛律師從第1話到最終話,到底成長了什麼?或是說,他想從古美門那邊學到什麼?他從頭到尾都對古美門的一切感到不認同,無論是接手的案子、蒐證的方法、辯護的訣竅,甚至到古美門這人本身說話方式與態度、用錢方法等通通無法贊同,卻一直跟在他門下……即使出走一年後又回來。…當然知道這是因為官配的必然走向啦XD 不過也會有點猜想~黛跟著古美門~要的其實只有「勝訴」…!?因為每次都是黛把案子強推給古美門,然後因為古美門堅持全勝~所以就贏了官司。而黛自己主辯護的案子則沒有一個真正是靠黛的實力獲得勝訴判決@@ 這樣想的話,就覺得黛這個人自己本身就很矛盾哩!
      若堅持要依「正義與漂亮委婉的方式」取得勝訴,那麼第1話不只會離開三木事務所,也不會進古美門事務所(還是強迫的XD)。 不過若這樣的話~故事就進行不下去啦XD 我猜也或許是因為黛本身沒有完全沒成長,所以本劇也無法演得很長@@(反倒比較像是古美門闖關記XD 在每集=每關對付不同類型的敵人~。)

3、其實剛看第1集時有點反感XD 畢竟女主角這種正義無敵,完全賣萌的風格我很吃不消XD 不過看到後來就越來越上癮XD 尤其是古美門總是超快的說著落落長的台詞(無論是演飾的律師還是現實中的演員都好強XD)

4、KUSO犬神家時,預告片沢地君江的面膜笑死我了XD

5、古美門的父親~古美門童年時代都有換演員,父親古美門清蔵怎麼沒換?小學生與老頭子~看起來像爺爺和孫子……(我當時腦中浮現的是綾辻行人的劇情~~隔代亂倫XDD)

6、同樣第8話的童星安永メイ~官司期間是暫住在古美門加2樓?不然為何一起用早餐,且黛說了蠢話後,メイ是氣得「奔上2樓」~@@

7、每次開庭時都會播放一段固定音樂~讓我想到打<逆轉裁判>時@@

8、整體來說我挺喜歡的,結局的收尾方式也OK,全11集看起來不會有很大的壓力~是我會向他人推荐的日劇:)