るろうに剣心 通常版 [DVD]

監督 : 大友啓史
出演 : 佐藤健
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 壁走り、壁宙返り、ドリフト走り。
    しっかり格好いいのが格好いい。

• 漫画の実写映画化。
    主演は佐藤健。
    広告いっぱい。
    となれば、駄目だろうと思うのが、私の常。

でも見てみたら、いや意外。良かった。

豪華な俳優陣。
    アクション映画なる名の通り、何やらすごいアクション。
    綺麗な映像。
    ほんでもって、佐藤健の綺麗な顔。
    俳優陣が、皆美しくて、素晴らしい。
    綾野剛の美しさも素敵すぎる。

意外に良かった。
    映画館で見たらもっとよかったかもー。
    内容というより映像、俳優の綺麗さと、音楽の良さと、アクションが良い映画なので、映画館が良い。

2014.11.02

• アクションがすごいね。ストーリーはまぁ良くある感じ。わかりやすい展開だ。

• 武井咲のかわいさに気づいた

• 連載当時はまってかなり真剣に読んでいた。
    正直それきり読み返していないのでお話も忘れてしまっていて
    ある意味新鮮に見られたが、こんな話だっけ?とかこんなキャラだっけ、
    と思うところは多かった。

特に江口さんや吉川さんはイメージと違うかなと感じた。
    斎藤にしては随分歳を取り過ぎているし、違和感があった。

ただ、るろ剣を実写化するとしたら、確かに今この時ではれば
    健くん以外に適役はいなかっただろうと思うし、
    彼の演技力とアクションの体の動きのきれは素晴らしかったと思う。
    また、綾野さんは本当に演技の引き出しのある方だなと思った。
    このお二人の演技を見るだけでも十分に価値はあったなと思う。

• うーん。キャストが剣心と刃衛はよい。斎藤もまあまあ、後が。。。左之助は最悪。ストーリーはもっと絞って登場人物も減らした方が良かったのでは?
    アクションも頑張っているが漫画の実写化は難しい。現実離れしているのが派手で良いのに実写だとそれすると嘘っぽい感じだし。やっぱり漫画が一番。

• マンガ原作なのでどうなんだろうと思いましたが・・・意外を見れました。オイラは。

この作品を一言で言うと”佐藤健がかっこいい!”・・・そんな作品です。あと江口洋介も・・・そんでもって綾野剛も(苦笑)

• アクションシーンと香川照之さんが良かった。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「香川照之さんが良かった。 」
      出てらしたんだ、、、それなら観なきゃ!(ファンです←出演しているのを知らないで、ファンと言ったら笑われそうで...
      「香川照之さんが良かった。 」
      出てらしたんだ、、、それなら観なきゃ!(ファンです←出演しているのを知らないで、ファンと言ったら笑われそうですが)
      2013/04/06
  • 明治剣客浪漫譚の映画化。原作漫画も衣装まわりなんてトンデモなところは多いのでそのまま映像に持ってきたらまずいんじゃないの?と地雷の臭いをぷんぷんと発しながらも、殺陣のスピード感が爽快でしっかり楽しめる1本だった。

もちろん原作のイメージと違うところはある。キャストは全体的に原作のイメージより幼い印象。恵は特にもうちょっとオトナな雰囲気が合っていると感じた。江口の斎藤一ももうちょっと狂気を背負った表情があると良いのだが、わりと話の分かるお兄さんのような印象になっている。香川照之はまあ、何をやっても大げさなので漫画原作には合っているのかもしれない。左之助も最初違和感があったが、ケンカを楽しんでいる様は後半なかなかハマっていた。そして案外良かったのが吉川晃司。ぼそぼそっとしゃべる感じは役柄にも合っていて、演技も大げさなところがないので、イロモノの原作キャラをうまく実写に落とし込めていると感じた。

ストーリーは原作がジャンプなのであってないようなものだが、もう少し「不殺の誓い」であるとか「想いの強さ」に深みを持たせることができなかったか。キャラが多すぎてその消化にずいぶん時間を取られてしまっている印象だ。良い素材なので次回作があるならじっくり調理してみてほしい。

• 1作目が一番良い

るろうに剣心
    るろうに剣心 京都大火編
    るろうに剣心 伝説の最期編
    るろうに剣心 最終章 The Final
    るろうに剣心 最終章 The Beginning