少年少女ロマンス(1) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (142ページ)

• 素直になれない王子可愛い

• 連載第一回を深夜のコンビニで立ち読みして単行本を買った本。手放したけどたまに読みたくなる。
    よかったKindleとか出てて。
    普遍の少女漫画。
    王子様を夢見る少女と超性格の悪い超イケメンの「王子様」な少年のロマンス。
    たとえ、夢見すぎて痛い人(表紙の主人公、髪が長いですが実際にこれだけ長いと重い印象になるでしょう)であっても、性格の悪さっていうより愛の告白されて手刀いれるよーなDVだったとしても…。
    もどかしいふたりというには直球すぎるロマンスの行方も王道なんだけどないよな、な展開。
    好きな人に告白されて、こんなうれしいことはない、と頬を染めるヒーローに胸キュンなんだけれど、普通じゃない。
    オリジナリティーを王道で極めたらこうなった、みたいな内容です。
    なによりモノローグが本当にきれい。

• Kindle版が出ていたので改めて購入。
    少女漫画の王道!!!
    そして、初めて読んだときから10年近く経つけど、いま読んでもキュンキュンする。
    ジョージ朝倉の漫画に出てくる男性キャラの、ほどよくダメ&俺様具合はほんと絶妙だわ……。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品