STEINS;GATE 閉時曲線のエピグラフ

• 5pb
  • Amazon.co.jp ・本

• 9月に三巻が発売することが決まったので今更ながら読みました。
    内容はオカリンが紅莉栖救出に失敗したβ世界線の話です。オペレーションスクルドを実行するために、紅莉栖を救えなかった執念で、タイムマシン研究に人生を捧げた経緯が描かれるということで、他のスピンオフ作品よりも本編に密接に関わっている話だと思います。
    どれから読んでいいかわからない!って方はこの本を読んでみては?

• 原作のβ世界線(まゆり生存ルート)、その後のIFストーリー。
    登場人物が増えてて大丈夫かなあと思ったけど、どのキャラも世界観にしっくりと合っていました。
    ダルが鈴羽のことを娘と知っていたり未来の婚約者と出逢っていたり、オカリンがテニサー入ってたり合コンしてたりしてかなりえぇえー!となりますが(まあうまく女性と話せて無いようで一安心)、これらをどうまとめていくのかが非常に楽しみ。
    200ページくらいありますが、行間や文字が大きく、1時間程で一気読みできるくらい軽い小説でした。

電撃文庫でも執筆経験有り。近著では「STEINS;GATE閉時曲線のエピグラフ」(5pb)「STEINS;GATE永劫回帰のパンドラ」(5pb)「STEINS;GATE無限遠点のアルタイル」(5pb)など。現在はゲームやドラマCDなどのシナリオを中心に活躍されています。

「2018年 『ソラとウミのアイダ ~はじまりの物語~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たきもとまさしの作品