アイアンマン3 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• アイアンマンって弱点が多いけど、敵が攻め切れてないよね。

• wowowで録画視聴。吹替え版。
    マーベル作品を順を追って見て来て…アイアンマン単体はいまいちだけどアベンジャーズは楽しめたので、少し気分を変えて観る事が出来るかな?と思ったんですが1,2とあまり変わらぬままでした。
    派手なアクション、CG、強大な敵、そういうものが揃ってもキャラクターに入れ込めないとワクワクしないしハラハラもしない。なんとなく見てしまうという…。
    ペッパーは好きなキャラクターなので彼女のピンチにはハラハラしましたが…そこの展開もちょっと。
    ピンチに勇敢に立ち向かう姿はいいんですが、戦いの場に身を置くつもりではないキャラクターがあそこまで酷い目に遭うのはちょっと見ていて辛いものが。
    辛いと言えばアーマーの扱いもあんまりだ…となってしまいました。
    ジャービスという人格を持たせ、アーマー単体で動くようにさえしておいて次から次へと使い捨てした挙句、依存はいけないねとクリスマスの花火ですか…。
    洋邦問わずヒーローものが好きで変身して戦うヒーローの姿にワクワクする身としては、ああいう存在になったアーマーを道具としてしか使わない事にがっかりでした。むしろそこから広げようがあるだろに…
    画面が派手ならそれでいいのかなーとか、半端に世相を取り込んでテロとかPTSDとか…なんとなく興醒めでした。

• アイアンマン・アーマーを身にまとい、世界平和のために戦う、億万長者にして天才発明家のトニー・スタークの活躍を描くシリーズ第3弾。

• 燃えるね! けど、アメリカの不信感とかそういうのが表れすぎてて切ない。もっと素直に、アメリカ大好き✧な感じでいて欲しいとも思ってしまう。

• 前作までと比較して、この3はストーリーがちと弱い。
    映像は迫力あって、すごいけれど・・・。

• トニー・スタークの心の葛藤が描かれていて良かった。
    周りからは全てを手にいれたスーパーヒーローのように見えていても、本人にしか分からない不安や悩みを抱えて生きている。
    シリーズを通してだんだん傲慢さが薄まってきている気がする。(少し寂しい気もするが…)
    少年とのシーンもほっこりした。

今回もド派手なアクションシーンとパワードスーツの技術の進歩に驚かされた。

• ディズニー・プラスにて視聴。
    アイアンマンの完結編。クライマックスへの展開は熱い。

• マーク38イゴールが見れて良かった

• レンタル版で視聴

映画「アヴェンジャーズ」におけるニューヨークの戦いで深いトラウマを負った主人公という、能天気なロバート・ダウニーJr.らしからぬ設定。
    人気映画も3作目ともなると、いろいろ変化をつけるのが大変だなあという感想だが、けっこう面白かった。

物語的には、これで一件落着、完結篇といった感じなのだが、マーヴェル・シリーズのメインキャラクターなので、そうはいかないだろうな。

• アイアンマン1,2を観たけどあまり印象なく終わってた。
    今回は吹き替えで観たせいか、内容がちゃんと入ってきて楽しめた。
    まー、漫画の世界で突っ込み所ありだけど、受け入れて楽しむ感じ。
    アベンジャーシリーズ、頑張って見ようと思えた作品でした。