最強のふたりコレクターズエディション(初回限定仕様) [Blu-ray]

監督 : エリック・トレダノ  オリヴィエ・ナカシュ
出演 : フランソワ・クリュゼ  オマール・シー  アンヌ・ル・ニ  オドレイ・フルーロ  クロティルド・モレ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしい映画です、大富豪のフィリップが徐々に心を開いていくプロセスには涙せずにはいられませんでした。

完璧な人間でなくても、お互いが欠けてるものを補い合うことで最強になれる、そのことをヒシヒシと感じることができました。

• 最高の人生の見つけ方とほぼ同じ。個のキャラクター良かったけど、映画なんだから実話に縛られずアレンジしてでも感動させてほしかったな。

• 白人男性が呼吸困難になったとき、心を安らげて救ってくれた黒人男性の暖かさがぐっとくる。最後の笑顔もほんとうに素敵。人間として大切なことは、心の暖かさだなぁと強く感じた。

• 超金持ちの白人おっさんのスラム育ちの黒人青年、よくあるっちゃよくある組み合わせだけど、やっぱり最後は感動した。最後に戻ってくるんじゃなくて去っていくドリスの背中はカッコ良かった。
    最後に入る、この後も二人が長く良い関係を築いているって事実の補足が後味爽やかにしてる。
    途中のドリスのダンスがすごく好き。

• とにかく笑顔が素敵。
    こんな風に笑って生きて行きたい。

• ストーリー:不慮の事故で全身麻痺(まひ)になってしまった大富豪のフィリップ(フランソワ・クリュゼ)は、新しい介護者を探していた。スラム出身の黒人青年ドリス(オマール・シー)は生活保護の申請に必要な不採用通知を目当てに面接にきた不届き者だったが、フィリップは彼を採用することに。すべてが異なる二人はぶつかり合いながらも、次第に友情をはぐくんでいき……。
     シネマトゥディ http://www.cinematoday.jp/movie/T0011571

感動大作!なんていうふれこみがあったけれど、普通に面白かった。これも実話ものだけがもつ、重みとリアリティが感じられる。
    エンドロールにちらっと、本人たちが現れるのがいいね。
    佳作だ。

• ドリスのキャラが抜群にいいです。いい話なんだけど、結局フィリップはドリスと出会い、ドリスとの交流を通してもなにも成長してないような。。。ドリスがいなくなると、元通り心を閉ざしちゃうし、最後のシーンも結局はドリスのお膳立てあってのお陰だし。。。でも二人の相性の良さ&絡みは観てるだけで幸せになります。

• アルゴよりこっちのが好きだな。
    とにかくドリスがいいやつ。でも、あんな感じの人て実際にいるもんだよな。
    街並みも綺麗て訳じゃないけど、鮮明な感じがして、良かった。ブルーレイだからか
    二時間が気にならない、楽しい映画

• t-maruyamaさん
      超面白いよな
      ドリス見てるとまるでお前を見てるようだよな
      超面白いよな
      ドリス見てるとまるでお前を見てるようだよな
      2013/04/29
    • kakubookさん
      何言ってんだよ。パーリーピーポーのおまえこそドリスにふさわしいよ
      2013/04/30
  • 映像が絵画のように美しい

フランス語…まじめにフランスの映画見たの初めてだ

• フランス映画というのはメロウな音楽が特徴なのかな?音楽もすごくよかった。アースウィンドファイアの使い方がとっても好き。ふたりの関係もすごくあったかく書かれていて、わたしはすごく好きな映画だった。