ツバサ(8) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (203ページ)

• さくらの羽根を取り戻すことなく桜都(おうと)国から移動した一行が辿り着いたのは不思議な動物の国。そこで小狼(シャオラン)は突然魔物に捧げる生贄として動物たちに捕らわれてしまう! さくらの羽根と動物たちのため、魔物が棲む樹海へ向かう小狼! 幾多の危機を脱し魔物の正体を突き止めたその時――さくらの不思議な力が全てを救う!!

• 桜都国を後にした一行がたどり着いたのはふわもこちゃんが住む世界。謎は謎だが、閑話休題的な癒しエピソードのような。CLAMPも戦いシーンばかりに疲れたのかと一瞬勘ぐったり。は、さておき。次にたどり着いたのは紗羅ノ国。小狼、さくら、モコナ組と黒鋼、ファイ組に別れてしまった紗羅ノ国編。遊花区と陣社。阿修羅と夜叉を奉る二つのエリア。「見てないようで見てるんだから」黒様の勘の良さに苦笑いしかできないファイ。「欲しいものがあるなら手を伸ばさなきゃ、永遠になくしてしまう前に」火煉太夫の思わせぶりな口調は何の伏線か。

• 2013/09/21購入・10/12読了。

阿修羅と夜叉の関係や如何に。

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品