PARKER/パーカー ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]

監督 : テイラー・ハックフォード
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェニファー・ロペス  マイケル・チクリス  ニック・ノルティ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジェイソンステイサムらしい追って追われて系のヤツ

• 面白くなかった?わけでもない。面白かった?ようである。
    フライト中に映画を1本観終わりました、以上!という感想です。

パーカー役のジェイソン・ステイサムのアクションシーンは肉肉で生身感があって見応えある。
    相棒?役のレスリーを演じたジェニファー・ロペスは相変わらず仕草がおしゃれでCuteです。44歳とは思えないです。

残るものはないけど時間つぶしに最適な映画です。

• 泥棒が主役の悪人ばかりがでてくる復讐アクション作品。
    日々の生活の辛さから、犯罪に手を貸してしまう不動産販売会社の女性社員が最後に笑うシーンが印象的でした。

• いつもの感じのステイサム映画。
    白髪のカツラ+牧師服のコスプレ感が凄まじい・・・
    髭が濃すぎて変装らしきチョビひげが全く作れてなくて笑った。

ジェニファー・ロペスがヒロインだったので覚悟していたが彼女役ではなくて安心した。

• ジェイソン・ステイサム主演作品ということで鑑賞。
    悪党役です。

一緒に強盗を働いた仲間に裏切られ復讐するというストーリー。
    元仲間たちがちょっと迂闊すぎる気がしますが、それなりに楽しめました。

はじめからパーカーには恋人がいるのでロマンス的な要素は無く少し寂しい感じ。一応ヒロイン役になるレスリー(ジェニファー・ロペス)は、バツイチで仕事やお金に行き詰まっていて痛々しいのですが、なんとかチャンスをつかもうとするしたたかでたくましい感じは好感が持てました。

病院で出会ったおじいちゃんがかわいらしいのと、いつも口うるさいレスリーの母が冷静な対応をするシーンがあって、意外性が良かったです。母って強いんですね。

• 可もなく不可もなし。ジェイソンステイサムの期待通りのアクション。強盗に加わる動機がイマイチわからず、感情移入が弱いため、全力で主人公パーカーを応援するまでに至らず。ジェニファーロペスの役柄は微笑ましくて好き。

•  予備知識なしで見ました。有名な小説が原作らしいです。場所の説明の仕方がJ・J・エイブラムスぽかったのですが関係ありませんでした。あの方式は好きです。
     あらかじめ敵のアジトに忍び込んでおいて、拳銃の撃鉄を壊しておく設定は如何なものか、と思います。しかしそれを言い出すと、娯楽映画は始まらないので良しとします。最後にマフィアの大ボスまで始末をつける所が痛快でした。

• 監督 テイラー・ハックフォード
    音楽 デヴィッド・バックリー
    ジェイソン・ステイサム ジェニファー・ロペス ニック・ノルティ

もう主人公がきかんぼうすぎてしんどい。

とはいえ、ステイサム的にはいつも通りといえばいつも通り。

おばあちゃんのキャラが好きでした。

• 神父ステイサムに対する違和感はサロゲートのブルースウィリスに通じるものがある。
    ウィリスもステイサムも、髪の毛があるとなぜかグッとダサくなる不思議。

• オトナの男を前面に出していて、そのカンジは好きでしたが
    でも全体としてはいまいち・・・・。
    ジェイソン・ステイサムの髪がふさふさだったら、嫌だ!と確認できた映画でした。(笑)