レッド・ライト ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]

監督 : ロドリゴ・コルテス
出演 : キリアン・マーフィー  シガーニー・ウィーバー  ロバート・デ・ニーロ  エリザベス・オルセン  トビー・ジョーンズ  クレイグ・ロバーツ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

•  暗くサラウンドの効いた空間で見るのがおすすめです。
     主人公が実は…と最後のオチは悪くないかな。

• 薄暗く、ほの暗い雰囲気が全体に漂っていて、画面の作り方が好みだった。
    少しずつ迫っていく感じが良い。全体的にピリピリしており、飽きることなく画面に引き込まれる。
    キリアン・マーフィーの演技が光る。
    後半があっさりしすぎてさくさく進んでしまったことが勿体無いが、オチが意外な展開で楽しむことが出来た。

• キリアンマーフィーがギリジンに似てる〜

• 詳しい粗筋なんかはパッケ裏とかでどうぞ。

ぱっと見の構図が超能力者vs超常現象バスターなので、どうなるかしらとハラハラ見守って居たが、なんとも拍子抜けな感じだったなー。
    あちこちに伏線があるらしく(わたしはちょっとしか気がつかなかったけど)、アレ?てなったトコを気にしていると結構あっさりと「これかな?」てオチが予想出来ちゃって。ううん。

• 当初、精神病的なものかなーと思いきや、もしや…もしや…の結果。

よくよく振り返れば、確かに前半には答えがあり、やっぱりと納得。

デニーロの胡散臭い演技がたまらなかったです。

• マーガレット・マシスン(シガニー・ウィーバー)と
    トム・バックリー(キリアン・マーフィー)は
    超常現象を解明すべく日々研究に明け暮れていた。

そこへ30年ぶりに伝説の超能力者
    サイモン・シルバー(ロバート・デニーロ)が復帰することを知る。

科学VS超能力 みたいな!
    若かりしころのロバート・デニーロが
    ものまね芸人全開でわろた。

シガニーが死んでからの
    キリアンのおれ、おまえ ぶっ潰す!感はよかったかなあ。
    オチはなんか残念だけど。
    トイレぶっこわしまくりの肉弾戦も何でや!って感じだけど。

結局デニーロはパチモンだったのか?
    だったんだろうな。
    デニーロとシガニー・ウィーバーがバトってくれなかったのが残念。

• 主役はデニーロさんではありません

• 20140301

• 伏線のオチがが始まった瞬間(伏線が貼られるのすら前)からわかりやすすぎ。
    んでもって本当の本当のオチは力技すぎ。
    っていうのがもしかして一番まんまとミスリードにはまってる感想かしら?

• 予告が風変りに面白くて目を引いて、「この男を疑い続けろ」と煽ったりするもんだから、二つ程これって実はそうなんじゃないかな?と勘繰る内容があった。それは実際ラストで「やっぱりね」になったので、ネタバレに繋がる宣伝文句は控えて欲しい!ほんとっ。
    でも面白かったよ。