監督 : 窪岡俊之
出演 : ガッツ:岩永洋昭  グリフィス:櫻井孝宏  キャスカ:行成とあ
  • バップ (2013年6月19日発売)

ベルセルク 黄金時代篇III 降臨<本編DISC2枚+CD1枚> [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ガッツが鷹に戻ってきて、キャスカと結ばれて喜んだのも束の間、
    救出したグリフィスかなり酷い状況で立つことも剣を持つことも、話す事も出来ない…。
    その上鷹のメンバーは生け贄にされ、グリフィスはガッツの前でキャスカを犯す…。
    生き残ったキャスカは精神を病んでしまって残されるガッツ。
    鬱過ぎる…

• 相変わらず絵が美しい。

蝕は意外とアッサリ。もっと虐殺に次ぐ虐殺かと思ってたら、ほんとに儀式なのね。化物自体はそんなに強くないよね。原作の蝕以降とアニメで化物に対してインフレが起きてしまって見慣れた感もあるんだけど。

グリフィス、要は嫉妬じゃんか。見苦しいぞ。
    キャスカ、こんな形でグリフィスと結ばれたかったわけじゃないもんね。感じてたけど、だからこそ見ないでって泣いてたもんね。そらショックで幼児退行もするよ。せつないね。

•  シリーズⅠから1年がかりで黄金時代篇を3作見終えたのですが、ズドーンと落ちました。
     Ⅱも落ちたけど、まだ次に救いを望めた。
     でも今回はこれで終わりぃ?
     綺麗事や人情には程遠い、エグい世界観とは分かっていたけど、徹底的に救いをぶち壊してくれてて逆に潔い。
     女性が観るには中には嫌悪する人もいるだろうけど、ああ分かってないな男の妄想だなと思う部分もあるけど、作品として観る時に自分が乙女だからとか考えるのもこれを観に行ってる時点で失礼かもしれない。
     原作は未読だから、予定通り3作見終えたから読もうと思う。
     黄金時代から暗黒時代へ、何か救われるのかそれとも文字通り暗黒なのか、心して読みたい。

で、唐突に1年前から私をベルセルクyearにさせた原因のグリフィスCV櫻井孝宏さん。
     声にならない声の演技を読み取らせる演技には息を呑んだ。
     ガッツCV岩永洋昭は成長はしたんだろうけど、役がデカ過ぎた感は否めない。
     キャスカCV行成とあはいいと思う。「敵襲ぅ!」の叫びがいい。エロ声よりもそこに惚れる。
     我らが矢尾さんはⅡのエロジジイほどじゃないけど、珍しく真っ当な役で存在してました。
     矢尾じゃない方のジュドーCV梶くんはうっかり惚れてまいそうなキャラだった。くっそ~生きてグリフィスみたいに成長して欲しかったぜ。

• ベルセルクの黄金編3部作すべて観ました。原作に忠実に初期の物語をうまく作っています。まだ、世界がわけのわからない状態に入る前です。今後も永遠に作り続けてほしい。

• 傭兵・ガッツの壮絶な闘いを描いたダークファンタジーシリーズ第3弾。“蝕”と呼ばれるカタストロフィがゴイスーです。頼むから暗黒時代編の制作きぼん。

• この漫画を読んでいる人なら、“蝕”を五感で感じてみたいと思いますよね。もちろん、傍観者としてですが。
    そういう意味では、少し物足りないところはあるもののきっちりと表現はできていると思います。

• あの漫画史上最狂の“蝕”をアニメでどこまで表現したのか?それだけが観たくて3部作を一気観!が、切り貼り感満載の展開で肝心の“蝕”も大人向けアニメとして頑張っちゃいるけど期待以上でもなく。唯一ガッツが腕を引きちぎるシーンは圧倒的だったかな。やっぱ3部作にしたのが失敗。終わり方も残念。

• 映画館で見たんですよ。わざわざ18禁版見にね。それも別ディスクで収録されてるし、サントラCDもよかった(^ω^)

ベルセルク 黄金時代篇III 降臨<本編DISC2枚+CD1枚> [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ベルセルク 黄金時代篇III 降臨<本編DISC2枚+CD1枚> [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ベルセルク 黄金時代篇III 降臨<本編DISC2枚+CD1枚> [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ベルセルク 黄金時代篇III 降臨<本編DISC2枚+CD1枚> [Blu-ray]はこんな映画です