こどものおもちゃ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 小花美穂
  • 集英社 (1995年4月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1900ページ)

こどものおもちゃ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• いつ読んでも割と序盤であれ?!この漫画こんな話だったっけ?!て驚かせてくれる楽しい漫画。1巻で羽山がすでにヤンチャボーズを卒業しているという意外性。そしてそのあとはひたすらに女に振り回され面倒見がよく顔の良いただの王子様。
    元気いっぱいハチャメチャラブコメディ展開よりもシリアスパートのほうが圧倒的に長いのに、それでも90年代のりぼんを濃縮した明るい作品のイメージが強いのがすごい。これぞりぼん!という1巻。
    でもシリアスパートもいいんだよ。若者が頑張っていてぐっとくる。登場人物の話し方がみんな真摯で、聞き入っちゃうう。なんだろう、コマ割りかな。

• 小3リアルタイムで出会って以来、完結後も定期的に再読してるこどちゃ。むしょーに今すぐ読みたくなって、まさかの電子版で再購入してしまった。泣きたくて読んでるよーなもんだけど、読むごとに泣く場面変わるから不思議。成人してからはもっぱら直澄に泣かされるわ。

• 玲くん…

こどものおもちゃ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL)に関連するまとめ

小花美穂の作品一覧

小花美穂の作品ランキング・新刊情報

こどものおもちゃ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こどものおもちゃ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

こどものおもちゃ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL)のコミック