アイアンマン3 ブルーレイ(デジタルコピー付き) [Blu-ray]

監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ペッパー最強伝説がついに表沙汰に。
    相変わらずトニーが可愛い。そしてあざとい。
    アベンジャーズでは強がっていたがやっぱりメンタルは弱かった。お外で頑張りすぎて帰ってきて疲労困憊パターンですか。社会人辛い。
    思っていたよりも本気でさらばアイアンマンで驚いた。アレがないとどうもしっくりこないよぅ・・・

エンドロール後の博士変貌具合どうした。トニーに振り回されたストレスなのか?

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

• やはりアイアンマンは万人受けする王道さかなと。ガイ・ピアースの変わり具合がすごい。最後の展開がどうも。ペッパーは一般人のままでいて欲しかった。

• アイアンマンが回を重ねるごとに進化していき面白い。ただ、アベンジャーズの件は要らなかった。

• 前作まではなんちゃって科学で済むけど、これはもうファンタジーじゃない?
    脱いだり着たり、トニー1人じゃなくアイアンスーツたちとの連携プレイが面白かった。

• トニーが不眠症にものを言わせて作ったスーツが42着。めげない天才トニー・スターク!面白かった〜。

• 今回はスーツナシでかなり頑張ってます。
    アイアンマンならではのアクションシーンもあって、ドキドキしました。

トニーの頭の使い方はユニークで楽しいですね。

スーツが中身ナシで戦えるようになってしまった分、パワードスーツで戦ってるハラハラ感や重量感がなくなってしまったのは不満ですが。