聖☆おにいさん(通常版) [DVD]

監督 : 高雄統子
出演 : 森山未來  星野 源
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 実写よりもアニメの方が好き。
    主人公ふたりの声が想像以上に役にマッチしていると思った。どうせなら天使たちもワラワラ出てきて欲しかったけど、今後に期待。シュハキマセリ〜〜がツボ。小学生たちのシーンがくどすぎたので☆1減。

• シュールでけっこう好きな感じでした。原作読んだことはないけど、原作が面白いんだろうな。

源さんの声優っぷりは悪くなかったけど、やっぱり声優さんがやる方がいいような。森山未來は上手いなと思いました。

• ブッダさんの福耳がたゆんたゆん揺れるのに見入ってしまった

日本の日常感に聖人ギャグがはさまってくるのが面白い
    アニメになって日常のまったり感と聖人ふたりのまったり感が増しているが好き

よしやくん「エキゾチックー ジャペーーン!」

• ダジャレやお笑いをこよなく愛し、新しモノ好きな浪費家イエスと、
    自分とお金に厳しく、シルクスクリーンでTシャツを作るのが大好きなブッダ。
    世紀末を無事に超えた二人は、東京・立川のアパートをシェアし、
    日本の四季を堪能しながら下界でバカンスを過ごしていた。
    二人はマイペースに日常生活をエンジョイしているが、
    ついつい神パワーを発揮し、あちこちでセイントな奇跡を起こしてしまう。
    そんな“最聖"コンビと、大家の松田さんや近所の子供たち、
    ハッスル通り商店街の面々も交えた、立川デイズ。
    それはまさに聖人級のミラクルな笑いに満ちていた―!

• 昔はコミック読んでたなぁと懐かしく思い出す。原作に忠実な作品でした。

• 良いゆるさ

• 原作は途中までしか読めてないのですが、
    原作の最初の方のエピソードを映画にした感じ・・・かな?

見ててほのぼのする作品ですね(*^_^*)
    「日常」が強く感じられて温かい気持ちになるし、面白いし、でも少しの感動もあって、
    和む作品でした。

絵が原作通りで可愛いのも良かったと思います♪

あと、イエス役の森山未來ですが、名前を見るまで気付きませんでした・・・。
    上手いですね。

• 漫画のリズムの方が好きかも。でも笑えるBGMになる。

• ブッタの声が合ってた!
    映画だから、漫画に比べると色々削られてたけど、原作に忠実だった!

• 冬が来た時、あー、終わっちゃうなー、って思った。
    森山くん星野くん二人ともよかったし、これだけやってくれたら満足よ。
    いろいろなしがらみがあるでしょうから、映画化しただけでも奇跡的。