映画 クレヨンしんちゃん バカうまっ! B級グルメサバイバル! ! [DVD]

監督 : 橋本昌和
出演 : 矢島晶子  ならはしみき  藤原啓治
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 焼きそばーーーー(ToT)/~~~
    焼きそばが食べたいぃぃーー
    夕飯は、焼きそばだー。

子供達と見ていたしんちゃん。
    子供達が大きくなり、いつの間にか見なくなって。
    今日、一人で、ひさびさのしんちゃんに会いました。
    ・・・一人で見ると、ちょっと、さみしかった。
    でも、大笑いしてる自分がいて、驚いた。
    そして、相変わらず、ラストで涙が出ちゃうんだよねぇ。

• ラスボスの設定が良くて胸が苦しくなった。
    パラシュートの一連のシーンがなあ•••

• 映画の締めとなるグルメッポーイのシーンに涙ぐみます。あのシーンのグルメッポーイはそのポージングからしてまるで子供でありまして、だからしんのすけとのやり取りは目線含めて対等だし、自らに対する戒めも忘れられる。いやぁ、このお膳立て(笑)そりゃ食べるよね。やっぱりだよね。泣くよね。

あとやっぱ厨房とか壺ローリングとか、逃走シーンがハチャメチャで細かい動きふんだんで存分に面白い。クレしん映画の醍醐味の一つですね。

• ここ最近のクレしん映画の中ではストーリーが分かりやすくて普通に面白かった。

• 私の大好きな湯浅さんがまたクレしんの追っかけっこシーンをやってくれました!あのしんちゃんたちの背の高さを中心に、高層ビルのような大人たちが追いかけてくるなかを走り、転がり、部屋から部屋へとめまぐるしく動く!快感!
    これ大好き。あぁ、クレしんをみてるなぁって久々にわくわくしました。

ストーリーもギャグがてんこ盛りでテンポも軽快。やっぱり笑えないとね!
    とくに5つ星A級グルメラヴァーズとのグルメのやりとりは愉快でした。
    せっかく作った料理を台無しにされたら怒っちゃうよね!

観る前は舞台が屋台ってショボそうと思ってましたが、クレしん世界ですから、健さんの屋台はまさに城って感じでイカしてました。最高の舞台でしたよ、ええ。歌うし。小さいし。