SPEC~零~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿 ディレクターズカット版【DVD】

監督 : 堤幸彦
出演 : 戸田恵梨香  加瀬亮
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 仕方がないことだけど、時系列的に言えばナンシーの能力が使いたい場面、いっぱいあったはずだよね。

• 制作年:2013年
    監 督:堤幸彦
    主 演:戸田恵梨香、加瀬亮、神木隆之介、福田沙紀、城田優、石田えり、佐野元春、川島海荷、Simone、高嶋政伸、大杉漣、向井理、大島優子、竜雷太
    時 間:138分
    音 声:日:ドルビーステレオ

SPEC~結(クローズ)~』に先駆けて放映される、堤幸彦監督による人気ドラマのスペシャル版。
    「SPEC」シリーズの前日譚として、当麻が自身の左手を失うこととなったエピソードを描く。
    未放映シーンを追加したディレクターズカット版。

• 叙々苑タン塩!!

• ドラマより時軸は前だけど、ドラマのネタバレがっつりなので、やはりドラマ以降に観るべきかな。でも様々な解説にもなってたので(習字破って放り投げるとか、左手事件とか)“だからこうだったのか”という納得が得られる話。時軸が前後するのと、今更解説!? という気持ちもなくもないので、そこがちょっと残念。これでシリーズDVD追い付いた!

• 映画に真山さんと柴田出て来えへんかな、まあでも共演はナイか、と想像してグフグフしてたら、真山さんいつの間に!?
    他の方のレビュー見ると、やっぱりここで初めて明るみになったんすね。
    サラッと殺さんといてーやー。

• おおおおおい真山さん?????!!!!って感じです。そこに関しては本当に怒りさえ湧いてくる。

• ほとんど当麻サイドのストーリー。
    瀬文さんSPEC絡んでなかったから当たりまえか。
    狙い過ぎなシーン多かったなー

渡部篤郎があっさり殉職していたことになっててびっくり。

なんだかんだで結も観るかなーと思いますが、劇場までいかなくてもいいかも。

• 未詳のはじまり。