孤独のグルメ Season3 DVD-BOX

出演 : 松重豊
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 個人で輸入雑貨商を営む男“井之頭五郎(いのがしら ごろう)"(松重豊)は、商用で日々いろいろな街を訪れる。
    そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする。 そこで、言葉で表現できないようなグルメたちに出会うのだった――
    料理のうんちくを述べるのではなく、ひたすら主人公の食事シーンと心理描写をつづり、ドキュメンタリーのように淡々とストーリーが流れていく原作人気マンガ、「孤独のグルメ」の実写化ドラマの第三弾。
    五郎が立ち寄る美味しい“お店"は、原作に登場するお店ではなく、実在する“味な店"を、毎回番組スタッフが自らの足で探す。 ドラマの後の「ふらっとQusumi」コーナーでは、原作者・久住昌之氏が登場! 久住氏はシナリオ協力のほか番組の劇伴も手掛けるなど、番組製作に意欲的に参加。
    「赤羽のほろほろ鳥とうな丼」「江戸川橋の銀だら定食」「板橋のホルモン焼き」のような街角にある食堂グルメだけでなく、「新潟県のドライブインの牛肉煮込みと五目釜めし」「静岡県の生わさび付きわさび丼」のような遠方の地ならではのグルメも楽しめるシリーズ第3作。

• 制作年:2013年
    監 督:溝口憲司、宝来忠昭
    主 演:松重豊
    時 間:全12話
    音 声:日:ドルビーデジタル2.0chステレオ

• 個人で輸入雑貨の貿易商を営んでいる井之頭 五郎は仕事の合間に、お腹を満たすお店を探すのだった。

五郎さんが新潟や猫カフェにも行くシーズン。

最近、孤独のグルメを見ているせいで、
    仕事中にお腹が空いてくると、
    職場を飛び出していって店を探さないといけないのではないか
    という気分になる。