シャークネード [DVD]

監督 : アンソニー・C・フェランテ
出演 : アイアン・ジーリング  タラ・リード  ジョン・ハード  キャシー・スケルボ  ジェイソン・シモンズ
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハリケーンで巻き上げられたサメが陸上まで降ってきて街の人をもぐもぐする話。
    サメなんでハリケーンの中で生きてんの!?とかは多分言っちゃいけないんだと思います。

何もしない警察消防に対して俺が世界を守ると言わんばかりの主人公が徹底して正義感を発揮しまくります。
    まさかハリケーンまで止めるとは!!
    サメ真っ二つシーンが胸熱でした。

店と常連と親友を生贄に分かれた妻を取り戻したぜ!って感じでしたが多分あれはまたすぐ別れると見た。

• 本当に(笑)が止まらなくなる程にアホでヘタクソでつまんない作品ですが、アホ過ぎて笑います。その辺を考慮して星2個ってトコでしょうか…一体誰がこんなアホ企画にGO
    サイン出したんでしょうかねぇ〜(笑)

• むちゃくちゃだけど面白い

• 海上を進行中に大量のサメを飲み込んだ巨大トルネード「シャークネード」がカリフォルニアの街を襲うというハチャメチャ設定のおバカ映画。

• いやー、これは面白かった。
    かつてないほどの規模のハリケーンが襲っているというのにさんさんと太陽が差す屋外ロケ。サメが空から降っているのに、普通に道路を行き来する自動車。イワタニのカセットフーくらいのサイズのガスボンベ一つで消し飛んでしまう巨大竜巻。何十メートルも上空を飛んでいる巨大なサメをピストルの弾一発で殺してしまうお父さん・・・突っ込みどころが満載というよりも突っ込みどころしかないのですが、とにかくパワフルな物語展開で最後まで見せてしまうところは「やっぱり映画は体育系でないとダメだよね」と思いました。
    日本の映画だと、すぐに学者とかを出して、なぜ巨大タイフーンが生まれ、なぜサメが空から降ってくるのかと解説させて、理屈をつけようとするんですが、そういうのは一切ない。そこが潔い。やはり人生は勢いが大事だと分かる一作です。