狼と香辛料V (電撃文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (337ページ)

• 2024.01.23.audible

ホロとロレンスの寿命の大幅な違いは大きな問題なんだな

Amazonの本の紹介
    テレオの村を後にしたロレンスとホロは、ホロの伝承が直接残るという町・レノスを訪れる。 ホロはのんびりとヨイツの手がかりを探したがるが、ロレンスは商売への好奇心を拭えないでいた。 そんな中、ロレンスは宿屋で出会った商人から大きな儲け話を持ちかけられる。 それにはホロの協力が必要不可欠だった。 しかし、その商売の方法がとんでもないもので――。 毛皮と材木の町・レノスを舞台に、2人の関係に大きな転機が訪れる!? ますます絶好調のエポックファンタジー・第5弾!

• (2023/173)毛皮と材木の街での一幕。ロレンスとホロの仲は急接近中。これまでのレベルの軽いやり取りでは互いの裏を突いて揶揄うことも出来ず、もっと心の奥に届くレベルの言葉で揶揄い合う。そしてホロからの提案。恋愛要素の比率がどんどん高まり、僕の望んでいる商業部分が軽くなっているような。今巻は旅の大きな転機になっているのは間違いないので、次巻での揺り戻しに期待するか。

• 申し訳ないのですが、全く面白くありません。人にシリーズ丸ごと借りているのでなんとか読み切りたいと思っています。

• お金に対してどこまで貪欲でいられるかという話。

支倉凍砂の作品